中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 报刊阅览

安全无小事!海盐6家企业因这事被罚 最高罚74万元

2018-09-19 17:36 浙江在线 【作者:】

  安全生产无小事,9月18日,海盐县第四批安全生产不良记录“黑名单”公布,海盐6家生产经营单位上榜,最高被罚款74万余元。
  1.海盐碧城房地产开发有限公司
  海盐碧城房地产开发有限公司涉嫌“未取得施工许可证擅自施工”案
  当事人是嘉南首府住宅小区项目的开发建设单位,将嘉南首府住宅小区项目发包给浙江融兴建设有限公司施工。从2018年4月13日起,在未取得施工许可证的情况下开工建设。到5月3日执法人员调查当日,已经完成综合楼工程打桩作业,正在实施综合楼一层楼面支模施工以及7#楼、9#楼打桩作业。
  2018年5月3日,县住建局依法对海盐碧城房地产开发有限公司涉嫌“未取得施工许可证擅自施工”的行为进行立案。
  2018年6月28日,县住建局依法对海盐碧城房地产开发有限公司作出罚款74.7248万元的行政处罚。
  2.海盐山水鑫悦置业有限公司
  海盐山水鑫悦置业有限公司涉嫌“未取得施工许可证擅自施工”案
  当事人是柳岸阁房地产项目(位于海盐县武原街道盐北路以东、鱼鳞塘路以南)的开发建设单位,将该项目一标段工程发包给中建一局集团第一建筑有限公司施工。从2018年5月中旬起,在未取得施工许可证的情况下开工建设。到7月5日执法人员调查当日,已经完成该项目一标段工程1#楼、2#楼、3#楼、14#楼、15#楼、16#楼、地下车库打桩作业,正在实施2#楼、3#楼土方开挖。
  2018年7月5日,县住建局对当事人涉嫌“未取得施工许可证擅自施工”的行为进行立案。
  2018年7月20日,县住建局依法对海盐山水鑫悦置业有限公司作出罚款62.016万元的行政处罚。
  3.嘉兴五洲阀门有限公司
  嘉兴五洲阀门有限公司涉嫌违反危险化学品安全管理案
  2018年5月8日,县安监局执法人员赴嘉兴五洲阀门有限公司安全检查时,发现该企业存有大量油漆和稀释剂的仓库电气防爆不符合要求。经调查,嘉兴五洲阀门有限公司在危险化学品仓库储存危险化学品未采取可靠的安全措施。
  2018年5月10日,县安监局对嘉兴五洲阀门有限公司涉嫌违反危险化学品安全管理一案予以立案调查。
  2018年6月7日,县安监局依法对嘉兴五洲阀门有限公司作出罚款1.5万元的行政处罚。
  4.海盐县法兰厂
  海盐县法兰厂涉嫌违反职业病防治管理案
  2018年7月2日,嘉兴市安全生产大检查综合督察组在海盐县法兰厂进行安全生产执法检查,职业病危害因素检测报告显示该公司存在的职业病危害因素主要为噪音。经调查,海盐县法兰厂未按规定对从事接触职业病危害的作业的劳动者组织职业健康检查、未建立职业健康监护档案。
  2018年7月9日,县安监局对海盐县法兰厂涉嫌违反职业病防治管理予以立案调查。
  2018年7月16日,县安监局依法对海盐县法兰厂作出责令限期改正,给予警告,并处罚款5万元的行政处罚。
  5.浙江东方大港大河工程塑料有限公司
  浙江东方大港大河工程塑料有限公司涉嫌违反职业病防治管理案
  2018年7月2日,嘉兴市安全生产大检查综合督查组赴浙江东方大港大河工程塑料有限公司进行安全生产和职业健康综合检查。经调查,浙江东方大港大河工程塑料有限公司未按规定组织职业健康检查。
  2018年7月13日,县安监局对浙江东方大港大河工程塑料有限公司涉嫌违反职业病防治管理予以立案调查。
  2018年7月26日,县安监局依法对浙江东方大港大河工程塑料有限公司作出责令限期改正,给予警告,并处罚款5万元的行政处罚。
  6.浙江亚泰连接盘制造有限公司
  浙江亚泰连接盘制造有限公司涉嫌违反职业病防治管理案
  2018年7月2日,嘉兴市安全生产大检查综合督查组赴浙江亚泰连接盘制造有限公司进行安全生产和职业健康综合检查。经调查,当事人浙江亚泰连接盘制造有限公司未按规定组织职业健康检查。
  2018年7月13日,县安监局对浙江亚泰连接盘制造有限公司涉嫌违反职业病防治管理予以立案调查。
  2018年7月30日,县安监局依法对浙江亚泰连接盘制造有限公司作出责令限期改正,给予警告,并处罚款5万元的行政处罚。
  (原标题《最高罚款74万!海盐多家企业因为这件事上了“黑名单”!》)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章