中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游出行

出境旅游少带现金多用卡

2015-02-09 11:20 新华网 【作者:】

 


  “十一”长假后随着出境游价格跳水,国内居民走出国门欣赏异域风情的热情不减。理财专家提醒,在对旅行报价精打细算之时,别忘了巧用银行卡省钱。无论为了自身安全还是消费方便,都应少带现金多用卡。


  华夏银行武汉分行客户经理彭莉介绍,国内居民出境游一般都会面临换汇烦恼,一是该准备多少外币,到了国外不够用怎么办?二是旅游目的地越来越多元化,一些国家的货币换汇不方便,怎么办?


  其实这些担心都是国内居民对国外金融消费不了解造成。她说,国内借记卡在国外大多数ATM机上可以使用,哪怕这些ATM机没有打上银联标识。以美国为例,ATM机一般都带有pulse及star标识,带银联标识的很少,其实银联卡在美国90%的ATM机上能直接提取美金。


  有些游客担心国外取现的手续费太高,彭莉介绍,目前不少银行都推出了境外取款优惠活动,最常见的是免除每天的首笔境外取款手续费。


  利用这个优惠,游客境外取款时只需缴纳当地银行收取的跨行手续费,这笔费用在大多数国家的封顶价格折合成人民币20元左右,其中美国为1。5美元到4美元,加拿大为1。5加元到2加元。英国最划算,不仅当地ATM机都可提取英镑现钞,而且不收取任何手续费。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章