中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游出行

手机党的福利 海外旅行省流量6招

2015-02-09 11:33 环球网综合 【作者:】

 

据美国雅虎网报道,海外之旅不论长短总是美好的。但有时高昂的移动数据费用可能让旅行心情大打折扣。下面6个小诀窍帮助你避免不必要的数据花销。


  第一,近期相关法律规定所有电子设备,特别是使用一年以上的手机如果可以连接目的地国家的网络,就可以将手机解锁,购买并使用当地的SIM卡。


  第二,在到达目的地前,应先检查自己所在国家是否得到当地主要运营商的数据支持。大概算出每月移动数据的花费,然后购买相应大小的数据包。一般包含无限或廉价短信业务的数据包只要30美元。


  第三,利用应用软件管理数据使用情况。如果你的海外之旅需要短信付费,下载应用软件WhatsApp或Line代替短信进行免费通讯。能在iOS或Android上使用的软件My Data Manager能随时提醒数据使用情况,并根据设定进行流量控制。


  第四,后台数据传输最小化。关闭邮件自动下载和后台数据自动更新的同时,也关闭像iCloud, Google和Dropbox等软件的自动同步功能。


  第五,只使用最需要的软件,禁止任何不重要的后台数据。


  最后,最安全的方式就是关闭移动数据,选择在有Wi-Fi的地方使用设备。连接Wi-Fi 后,电话和短信还能正常使用,但数据的下载、同步和传输就只能通过Wi-Fi 进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章