中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游出行

中秋加国庆,“合体”假期火了出境游

2015-09-09 10:14 海南日报 【作者:】

  

  日本秋色。

  最近有不少微信公众号发布了《中秋节国庆节拼假攻略》,攻略里提到,如果9月调休,中秋国庆拼假最长可达12天。这对旅游业、游客来说,都是可遇不可求,这个中秋国庆假期注定是出游的黄金假期,尤其是出境游再合适不过。这个假期大家究竟都准备去哪里旅游度假?记者近日走访了旅游市场,发现台湾、日本、新加坡仍是今年出境游的最热出游地。

  “合体”假期拉动出境游长线市场

  与往年不同,因今年中秋节与国庆节仅有三天之隔,9月27日周日是中秋节,26日刚好是周六,若从9月28-30日(周一至周三)请年休假3天,便能拼出12天“史上最长的黄金周”。

  据业内人士预计,按照以往的国庆黄金周广大群众的出游习惯,这个超长假期,将会使得“合体”后的中秋国庆假期,首次出现“出游三高峰”。首轮出游高峰——9月26日或27日,将在中秋假期前后出现,主要为参加10天以上的长线产品的游客。第二轮高峰,则会在10月1日出现,这轮高峰也是今年国庆黄金周的出游主高峰;出游主要方向为出境游中短线以及国内游。而第三轮出游高峰,将会在国庆黄金周中段出现,出游方向则以省内及周边短途游为主。

  与往年中秋“小长假”对短线游市场的推动作用不同,今年省内各大旅行社一致看好中秋及国庆黄金周“拼假合体”对出境游长线旅游市场的直接拉动。业内人士预计,这有望催生不少具备一定经济实力的年轻游客与父母一同出行。

  台湾日本新加坡成出境游热门目的地

  每年“十一”黄金周期间,台湾游都是省会旅游市场的一大热门,今年也不例外。早在8月初,省内的各大旅行社“十一”台湾游的线路和报价就已“出炉”,明显要早于其他旅游线路。

  海南康泰国旅中国公民旅游中心总经理何鹏介绍说,台湾旅游市场一直持续“高温”,又受入台证配额量的限制,考虑到办理赴台相关证件需要预留充足时间,旅行社中秋国庆期间台湾游产品,8月初早已经全面上市。

  从具体行程和价格来看,今年“十一”期间,省内出境游组团社所推出的台湾旅游线路并未发生太大变化,仍以常规环岛6日—8日游为主,行程涵盖台北故宫博物院、101大楼、日月潭、阿里山、垦丁、太鲁阁大峡谷等游客必去的经典景点,主推质优舒适的优质旅行团,价位在4000元-5000元。

  “其实要想按计划去台湾旅游,最关键的还是要提前办好相关证件。”何鹏告诉记者,目前入台证配额“供不应求”, 导致不少游客办完通行证及签注后,都在“排队”等候申请办理入台证,鉴于此,打算赴台游的客人,最好这几天就提交赴台通行证办理申请。

  除了持续高温的台湾游,日本也成为这个“合体假”不少人选择的热门旅游目的地。业内人士告诉记者,不断贬值的日元,三年多次签证条件的放宽,以及相比欧美长线旅游相对廉价的机票,让日本的旅行变得越来越具性价比。据统计,在国人出境游的综合排名中,日本的综合排名从去年的第6名上升到第2名。

  “去日本吃,去日本买,去日本过周末。从关西到关东,从北海道到冲绳,看樱花,赏红叶,泡温泉,享美食,然后疯狂的买买买,已经成为这一年国人出行日本的标配了。”何鹏告诉记者,日本旅游线路主要是6天—8天,市场价格大约在7000元左右。

  记者还从旅游市场了解到,随着海口和三亚直飞新加坡航班的增多,机票价格比以往更加稳定廉价,各大旅行社今年对新加坡自由行的推广力度前所未有的加大。往年,很多游客青睐马来西亚+新加坡组团游,而今年更多人选择新加坡自由行。目前新加坡旅游产品大多安排在4天—5天,价格徘徊在3200元—3900元之间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章