中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游出行

争创海南速度 博鳌机场拟定明年3月底试运行

2015-10-27 10:47 海南日报 【作者:】

  10月17日,博鳌机场建设现场,施工人员正在加紧施工。 

  挖掘机轰鸣、塔吊运转流畅、打桩钢筋林立……“别看航站楼的一层结构已经有了雏形,就在昨天,这些钢筋都还没立起来呢!”10月23日,在博鳌机场项目工程现场,项目总指挥胡文泰正头戴安全帽指挥工程建设。

  炎炎烈日下,挖机、推土机、装载机、卡车、洒水车不停穿梭,数百名一线管理人员和工人紧张忙碌。现在的博鳌机场建设工地上,办公楼、宿舍楼、综合业务用房、航管楼、塔台等工程都已启动基础施工。同时,机场道面工程区则一片平坦,与建设初期高低不平的路面有了截然不同的变化。

  为响应“投资项目百日大会战”的号召,根据省委、省政府主要领导2015年现场调研博鳌机场项目期间的指示精神,海航集团全力推进博鳌机场工程建设,确保在2016年3月底前实现机场试运行。“我们的工人24小时三班倒不间断作业、多个工作面同时施工。此外我们还不断投入机械和人力,高峰期有2000多名建设者投入项目施工。”胡文泰介绍,根据新的倒排工期计划,将于11月底完成航站楼主体结构封顶,12月底完成航站区配套工程主体结构封顶,2016年1月底完成飞行区道面、航站楼及航站区配套工程,3月中旬完成所有机场设备安装及调试,3月下旬完成机场单项验收及行业总体验收,达到试运行条件。

  “博鳌机场建设项目意义重大,要打好百日大会战,我们一定竭尽全力打造博鳌机场精品工程,争创中国民航机场建设的海南速度、海航速度、琼海速度。”这是近日召开的“博鳌机场项目百日大会战责任状签字仪式暨誓师大会”上,博鳌机场工程建设人员们掷地有声的保证。在会上,海航集团与博鳌机场工程建设指挥部签署责任状,博鳌机场工程建设指挥部分别与参建单位北京建工四建、中铁十九局及中铁十二局签署责任状。

  “琼海市委市政府想方设法克服一切困难,简化相关审批手续,确保博鳌机场项目内的工程顺利开工。如果琼海有哪个部门因为作风或不作为问题影响了项目的推进,将严肃追责。”琼海市政协主席、博鳌机场项目副指挥长符平说,将鼓足干劲、集结资源,按新的工期计划推进任务,确保博鳌机场在2016年博鳌亚洲论坛召开前试运行目标的实现。

  博鳌机场建设时间表

  2015年11月底 完成航站楼主体结构封顶

  2015年12月底 完成航站区配套工程主体结构封顶

  2016年1月底 完成飞行区道面、航站楼及航站区配套工程

  2016年3月中旬 完成所有机场设备安装及调试

  2016年3月下旬 完成机场单项验收及行业总体验收,达到试运行条件

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章