中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游出行

美兰机场今早协助巴厘岛181名滞留乘客安全回国

2017-12-02 12:04 中国经济导报-中国发展网 【作者:黄裕光 云蕾 王心武】

  

微信图片_20171202111943

                                           图为滞留旅客在登机前合影

    中国经济导报/中国发展网讯:(黄裕光 云蕾记者王心武报道)12月2日07:16,随着从巴厘岛回国的印尼苏拉维加亚航空SJ1122航班在海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)安全落地,标志着受巴厘岛火山爆发影响而滞留的181名旅客顺利回到国内。

  据悉,受火山爆发影响,当地时间11月27日早上7点巴厘岛伍拉莱国际机场(以下简称“巴厘岛机场”)临时关闭,导致一万多名中国旅客滞留。11月29日,灾情有所缓解,巴厘岛机场临时开放,随后“美兰机场”积极主动联系海口-巴厘岛航线的印尼苏拉维加亚航空公司商讨协助旅客撤离事宜,确认由印尼苏拉维加亚航空SJ1122航班执行巴厘岛--海口旅客撤离任务。

微信图片_20171202111956

  随着航班安全落地,游客赵先生表示:感谢国家的快速应对处理,同时也要感谢各相关部门单位的积极配合,才能让滞留的旅客快速、安全地返回国内,回国的这一刻感觉非常激动。

  据了解,中国滞留游客的临时安置及协助回国工作正有序进行中,游客可与所购票航空公司进行联系,通过官方网站及官方微信微博进行航班查询,时刻关注航班动态。此外,“美兰机场”在此提醒各位旅客朋友,如境外游玩遇紧急情况请积极联系外交部、当地中国驻外领事馆:

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:0086-10-12308;0086-10-59913991。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章