中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游观察

出境游进入快速增长期,成为旅行社营收最大亮点

2015-06-18 10:50 南方都市报 【作者:】

 


  随着我国出境游政策性限制因素基本消除且国际地位不断提升,各境外旅游目的地纷纷向中国游客放宽旅游签证和旅游消费政策、人民币升值、往来各国航空资源的不断增加和覆盖等利好因素的齐备,目前出境游市场已步入快速增长期。而从传统旅行社的业绩来看,出境游显然也是营收拉动最大的亮点。


  据广之旅介绍,5月营业额逾3.3亿元,其中出境游部分同比增长31%;从出境游各市场的增长来看,日本、欧洲、非洲中东、东南亚、澳纽、美洲等市场均有超过40%的明显增长。以欧洲游为例,今年以来航空资源的采购便较去年同期增长至少25%。其中俄罗斯,仅5月份单月出游人数便近1500人,同比增长超过81%。


  东南亚板块方面,由于游客可持中国白本护照在泰国办理落地签、新加坡10年多次往返签证放宽等政策利好,使5月东南亚整体出游人数较去年出现翻倍增长。同时马来西亚、泰国、菲律宾各出奇招,布局暑假市场,马来西亚政府为促进兰卡威的发展,对兰卡威免征收6%的消费税,而泰国和菲律宾两国旅游局共提供了2000个免签证费的名额。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章