中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游观察

阿勒泰景区被洪水淹没 消防官兵安全转移被困游客及牧民

2015-07-06 10:18 中国广播网 【作者:】

 


  据中国之声《新闻纵横》报道,昨晚(5日)8点左右,新疆阿勒泰市小东沟景区唯一道路被洪水淹没,景区内有20多名自驾游游客被困,另外还有数十名牧民也无法脱身。接到求助电话后,阿勒泰市将军山消防中队官兵紧急赶赴现场救援,由于景区内洪水水势较大,消防官兵只能徒步前往救援。


  目前救援情况怎么样了?


  阿勒泰消防支队宣教中心周继成警官:截止昨天晚上的23时许,经过消防官兵三个多小时的紧张救援,被困多名游客以及牧民已经被成功转移到安全地带。


  昨天救援过程中,主要的困难,第一是洪水太大,二是流量急,第三方面就是道路被冲毁,车辆无法进入,消防官兵只能是徒步前行。而且在救援过程当中,不少的游客是老人和孩子,这给我们的消防救援也带来了很大的难度。


  目前被成功转移出来的游客已经安全回家了,另外,我们对一些转移出来的牧民已经妥善安置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章