中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游观察

内地赴港个人游旅客6月同比下跌一成

2015-07-06 11:27 新华网 【作者:】

 


  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑5日透露,内地赴港个人游旅客6月同比下跌一成,继5月同比下跌5%以后跌幅进一步扩大。他说,香港旅游业面临周边地区的激烈竞争,需要增加竞争力。


  苏锦樑透露,6月1日至28日,整体来港旅客人数同比下跌了1.9%,非内地旅客人数下跌了6.2%。


  他还表示,“一周一行”措施实行了只有三个月,大多数以个人游来港的内地旅客仍然是以旧的“一签多行”签注来港。因此,“一周一行”的成效有待观察。


  由香港龙舟总会及香港旅游发展局主办的“香港龙舟嘉年华”5日晚落下帷幕。苏锦樑在出席活动后向媒体表示,香港周边地区的旅游竞争相当激烈,很多地区放宽签证限制,汇值变化也影响旅客的出行习惯。数据显示,今年首季度内地旅客到其他地方有很大增长,例如,内地旅客赴日本和泰国均有90%以上的增长,到越南增长了60%,到韩国增长了36%。


  苏锦樑说,香港需要增加竞争力,要办更加多的盛事,使香港继续成为旅游盛事之都。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章