中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游观察

警惕“黑旅行社”送票上门

2015-07-06 15:54 中老年时报 【作者:】

 


  针对以往暑期旅游特点,天津市旅游质监所向市民发布暑期出游提示,要选择有资质的旅行社,注意旅行社经营范围,正规的旅行社应具备工商部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的业务经营许可证。


  目前,一些“黑旅行社”常以送票上门作掩护,避免游客查看其营业资质。市旅游质监所特别提醒游客,对提供所谓“分时度假”类服务的企业,市民要提高警惕。


  6月1日起,国家旅游局已停止实施《关于试行旅行社委托代理招徕旅游者业务有关事项的通知》,各出境游组团社不得再将本社出境游经营业务委托给其他不具备出境游资质的旅行社。市民选择出境游时,可向旅游行政管理部门咨询出境游组团社是否具备出境游资质,出境游押金选择银行参与的三方共管方式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章