中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游观察

海南三亚两名游客海钓遇险失踪各方仍在搜救

2015-11-30 10:37 新华网 【作者:】

  记者从三亚海事局获悉,截至29日12时,两名28日一早在三亚太阳湾附近礁石上垂钓遇险的游客仍未找到。

  据介绍,28日7时22分,三亚海上搜救分中心接到报警,7名游客在太阳湾附近礁石上垂钓,其中2人被海浪卷入海中,1人失踪,1人漂在海上,情况紧急,请求救助。

  接到报警后,三亚海上搜救分中心立即启动应急预案,协调边防派出所、消防队、吉阳区政府等多个部门派出人员开展搜寻。南海第一救助飞行队第一时间派出“B-7136”救助直升机前往出事地点搜寻救助,“南海救301"救助船离港前往搜救,亚龙湾边防派出所派出的一艘快艇,海底世界公司派出一艘快艇,陆续到达现场展开搜寻。然而,令人遗憾的是,截至29日12时,各搜救力量仍未发现失踪人员,搜救仍在进行中。据调查,两名失踪人员为河南籍,分别为22岁和27岁。

  三亚海事局提醒广大市民游客,进入冬季,三亚海域大风天气增多,11月1日太阳湾附近的礁石也发生4名男子因浪大被困礁石的险情,幸而被搜救直升机救起,市民游客海边游玩时应关注气象情况,同时尽量避免到偏远的海边礁石游玩或垂钓,危及生命安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章