中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游观察

长途班线变身旅游大巴 手续不全营运被查

2016-04-25 11:02 华商报 【作者:】

  即使是答谢客户,也应该使用手续齐全的旅游车。昨日,在西安火车站,一辆长途班线变身而成的旅游大巴被稽查人员查获。昨日上午9时许,新城交管站火车站运政稽查大队在解放路上巡查时,发现一辆大巴车在一酒店附近停靠,旅客们正在陆续上车。执法人员询问得知,这些乘客都是西安一家保险公司的员工和客户,一共44人,是在保险公司的组织下到秦岭去踏青旅游。但乘客们对于自己乘坐的车辆是否为专业旅游客车却并不清楚。问到为何用班线客车跑旅游,司机也是支支吾吾。

  经过勘验,执法人员发现该车的经营范围为“班线客运;包车客运”,但在现场检查时,司机既无法出示运输企业与雇佣方签订的包车合同,也无法出示运管机关核发的包车标志牌。

  由于该车涉嫌违反包车的相关政策,执法人员立即对车辆的线路牌、营运证进行了证据保存。出于安全考虑,劝说游客不要再乘坐该车,并责令司机如果要营运必须尽快完善手续。根据《旅客运输及客运站管理规定》,经营者将面临最低1000元的行政处罚。

  运政人员提醒说,只要涉及旅游,须由正规的旅行社来组织,并提供手续齐备且专业的旅游车辆来运输游客,市民如果发现所乘车辆没有“陕西旅游”字样的标志牌或临时包车牌(一端为景区)的车辆应当果断拒乘。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章