中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 美食酒店

平壤机场新航站楼有咖啡吧和免税店

2015-06-26 09:55 大洋网-广州日报 【作者:】

 


  朝鲜最高领导人金正恩本周早些时候视察新落成的朝鲜平壤国际机场2号航站楼。新航站楼定于7月1日投入运营。


  朝鲜中央通讯社25日报道,金正恩和妻子李雪主乘坐专机,从空中鸟瞰平壤机场2号航站楼。视察后,金正恩指示,应当开发机场邻近区域,建设一条高速铁路和一条高速公路,连接平壤市区与机场。


  平壤机场原来只有一座两层的航站楼,面积与一座大型仓库相似,有一条行李传送带,一家免税店。而新建的2号航站楼是1号航站楼的6倍大。


  朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》25日刊发一组金正恩视察新航站楼的照片,可见候机大厅、供贵宾使用的免税店、餐馆等新设施,其中一张照片可见装饰豪华的免税店出售“火星棒”巧克力、“韦特”经典太妃糖、多个品牌的瓶装啤酒;另一张照片可见咖啡吧出售用意大利浓咖啡制作的饮料。


  韩联社说,平壤机场2号航站楼投入运营后,预计将用于国际航班,而1号航站楼或供国内航班使用。朝鲜积极寻求发展旅游业,高丽航空公司添购新客机,增加航线。不过,进出朝鲜的国际航班迄今非常有限,只有定期航班,且主要往返于平壤与北京、莫斯科之间。


  朝鲜正想方设法吸引外国游客。如一年一度的平壤国际马拉松比赛从2014年起对业余选手开放报名,主要目的是吸引更多游客,形成“参赛—观光”一条龙。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章