中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 美食酒店

泰媒:泰国酒店被中国游客大砍价 下调房价30%至40%

2015-07-16 09:10 人民网-环球时报 【作者:】

 


  泰国《曼谷邮报》7月15日文章,原题:中国人压榨芭堤雅酒店几家正在艰难生存的芭堤雅酒店受到中国旅行社的压力,将房价下降30%至40%。


  由于经济衰退,欧洲尤其是俄罗斯的游客数量大幅减少,芭堤雅的酒店业者现在主要依赖中国游客。去年以来,芭堤雅当地人经营的酒店严重供过于求。手握议价权的中国旅行社不断压低房间价格。


  许多当地的五星级酒店每晚房价2200泰铢(1泰铢约合0.18元人民币——编者注),而四星级酒店价格约为1400泰铢,更低级别的酒店则只有800泰铢。泰国酒店协会东方部总裁桑派克·素帕博沃西恩说:“自2014年,许多负面因素拖累了芭堤雅酒店的生意。房价比2013年下降30%至40%。”


  中国的旅行社知道,自2014年初俄罗斯游客大幅减少后,芭堤雅需要中国游客来填补空置的客房。通常而言,中国游客会选择住在二星或三星酒店,而欧洲游客则喜欢公寓或租房。桑派克说,在消费能力和停留时长方面,中国游客并不能抵消俄罗斯和其他欧洲游客市场的下滑。“我们认为,只要这些负面因素存在,芭堤雅的酒店价格在未来几年就不会回升。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章