中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

河北首批“全国旅游价格信得过景区”名单出炉

2015-05-22 10:53 石家庄新闻网 【作者:】

 


  河北首批“全国旅游价格信得过景区”名单出炉


  石家庄市20家景区承诺“三年不涨价”


  5月的燕赵大地,山清水秀草绿花红,正是旅游好时节。近日,河北省首批“全国旅游价格信得过景区”名单新鲜出炉,石家庄市有20家景区榜上有名,承诺三年内不上涨门票价格。


  为引导景区自觉规范价格行为,落实相关价格优惠政策,推动解决当前景区门票价格上涨过高过快、价格虚高及园中园、票中票等突出问题,国家旅游局决定自2015年起,在全国景区行业开展为期三年的“全国旅游价格信得过景区”创建工作。对于自愿承诺“全面实行一票制;景区没有价格欺诈行为;全面落实对老年人、青少年、学生、军人、残疾人的门票优惠政策;对预约门票实行价格优惠;公布真实的门票价格构成;三年内不上涨门票价格”等六项内容的景区,即可成为“全国旅游价格信得过景区”。不仅如此,国家旅游局还将于每年“五一”、“七一”节假日和“十一”旅游黄金周之前,向社会公布“全国旅游价格信得过景区”名单。同时,对于已成为全国旅游价格信得过景区,由于情况发生变化,不能满足自愿承诺条件的,国家旅游局将把这些景区从名单中剔除,并及时向社会公布。


  截至目前,西柏坡、天桂山、驼梁、黑山大峡谷、拦道石红色生态风景区、佛光山、紫云山、沕沕水、西苑温泉、藤龙山、东方巨龟苑、隆兴寺、荣国府、嶂石岩、国御温泉度假小镇、苍岩山、华北军区烈士陵园、仙台山、正定高远红木博览城、赵云庙等我市20个2A级以上景区先后签订了“全国旅游价格信得过景区”创建工作承诺书,自愿申报加入首批“全国旅游价格信得过景区”行列,承诺三年内不上涨门票价格、实行一票制、杜绝价格欺诈行为。(记者 翟相哲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章