中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

辽宁11个村列入国家旅游扶贫试点村

2015-07-06 16:18 中国旅游报 【作者:】

 


  近日,笔者从辽宁省扶贫办获悉,辽宁省本溪满族自治县小市镇谭家堡村等11个村被列入2015年国家旅游扶贫试点村。


  据悉,辽宁省列入国家旅游扶贫试点村的有本溪满族自治县小市镇谭家堡村,桓仁满族自治县沙尖子镇沙尖子村,宽甸满族自治县振江镇浑江村、绿江村,青山沟镇飞瀑涧村,阜新蒙古族自治县王府镇烟台营子村、大板镇大板村,彰武县苇子沟镇土城子村,建昌县老大杖子乡青牛山村、杨村湾子乡玉带湾村,绥中县李家堡乡新堡子村。


  近年来,辽宁通过开展生态采摘旅游等举措发展设施农业,使农民生活状况得到明显改善。不久前出台的《关于加快发展休闲农业与乡村旅游的意见》提出,每年设立1.5亿元休闲农业与乡村旅游发展专项扶持资金,用于全省休闲农业与乡村旅游基础设施建设和乡村旅游产品的开发,使绿色产业的迅速崛起逐渐成为贫困村县地区农民丰收致富的新途径。


  下一步,辽宁将加大对试点村旅游扶贫倾斜力度,扶贫部门将与旅游部门密切配合,积极帮助试点村争取扶持政策,从加强环境整治、道路维修、供水供电、修建停车场等基础设施建设入手,带动田园休憩、网络通信、游客信息服务等公共服务设施升级改造,全面推进旅游扶贫项目建设。重点安排“政银保”合作涉农贷款项目优先在试点村开展,引导社会力量参与旅游扶贫试点建设,利用电子商务平台加大旅游扶贫试点村宣传推介,扩大旅游扶贫社会影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章