中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

黄金周 中秋国庆相逢 悠长假期来了

2015-08-17 09:43 广州日报 【作者:】

 


  昨日,广之旅发布2015国庆黄金周出境旅游趋势报告。报告调查数据显示,国庆的出游主力并非亲子游客群,而是公务员、白领等期望长假期的各类在职人士。


  今年中秋与国庆两者仅有3天之隔,9月27日周日是中秋节,26日刚好是周六,市民只需从9月28~30日(周一至周三)请年休假3天,便能拼出12天“史上最长的黄金周”。而拼假黄金周加长后,黄金周或出现三个出游高峰。


  据介绍,按照以往的国庆黄金周市民出游习惯,“合体”后的中秋国庆假期或首次出现“出游三高峰”。


  首轮出游高峰预计会在9月26或27日,中秋假期前后出现,主要为参加10天以上的长线产品的游客。对于许多上班族而言,若计划在黄金周期间参加10天以上的长线旅游,一般会将年休假与黄金周假期“前拼后凑”;而今年,只需要在9月28~30日安排年休假,便能轻松拼出12天长假,足以轻松安排出境游长线行程。


  第二轮高峰则会在10月1日出现,这轮高峰也是今年国庆黄金周的出游主高峰;出游主要方向,为出境游中短线及国内游。


  而第三轮出游高峰,将会在国庆黄金周中段出现,出游方向主要以省港澳短途游为主;此外,由于国庆黄金周期间绝大部分出境游短线及国内游价格,将从10月4日前后逐步下降,因此,该时段将迎来一波假期安排比较宽裕、出游时间相对比较灵活的错峰出游小高峰。


  今年旅行社一致看好中秋及十一黄金周“拼假合体”对出境游长线旅游市场的直接拉动。以广之旅为例,因应“中秋+国庆”的拼假旅游热潮,欧洲、美洲、澳新、中东非、邮轮旅游等市场针对“史上超长黄金周”,均推出了10天以上的“加长版”黄金周旅游产品,平均占各板块国庆产品的60%。


  从市场热点来看,据广之旅统计数据,除了新西兰、欧洲、美国、加拿大、中国台湾、日本等一贯较为热门的旅游目的地外,土耳其今年首次进入该社 “国庆出境团队游十大热门搜索目的地”名单中。从今年年初开始热播的各类“真人秀”在土耳其取景,再加上今年3月初土耳其开始实行电子签证,令赴土耳其旅游人数大幅提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章