中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

国家旅游局要求:旅游行业需配合做好营改增

2016-05-04 09:13 海南日报 【作者:】

  为推动“营改增”工作在旅游行业顺利实施,协助旅行社、星级饭店等旅游企业正确认识“营改增”政策、积极应对税制改革、确保税负实际降低,杜绝旅游企业以“营改增”为借口实行涨价的现象,国家旅游局办公室日前下发关于配合做好“营改增”旅游相关工作的通知。

  通知说,5月1日,我国将在全国范围内全面推开“营改增”试点,旅游业作为生活服务业的重要组成部分也将纳入试点范围。“营改增”解决了重复征税问题,有利于旅游企业的长远发展。

  通知说,旅游行业关联度高、涉及面广,各地应指导旅行社、星级饭店积极应对,引导企业以此为契机提高管理水平,进一步完善供应商管理、发票管理制度,优化组织架构,提升竞争力。如发现企业以“营改增”为借口虚假宣传并实行涨价,要积极引导,督促整改。

  新闻链接:五一前夕,部分酒店以“营改增”为借口提高价格,引起社会各界广泛关注。为此,国家发展改革委发布《规范酒店业价格行为提醒书》,正告相关企业不得以“营改增”为借口,捏造散布涨价信息、哄抬价格;不得以“营改增”为借口,相互串通,操纵市场价格;不得以“营改增”为借口,实施价格欺诈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章