中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

海航机场集团服务亮相北京航展受关注

2017-09-25 15:17 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

  摘要:为期4天的以“创新引领、融合共赢”为主题的第十七届北京国际航空展(以下简称北京航展),于9月23日在北京国家会议中心圆满落幕。本届航展上海航机场集团以skytrax星级服务为重点展示内容,并就智慧机场建设问题与现场航空工业企业进行了交流互动,此外,海航机场集团还展示了其自主研发的航旅服务机器人“小白”,使得现场气氛活跃,受到了包括机场、航空等多家企业的关注,纷纷前来问询和交流。

微信图片_20170925115039

  中国经济导报讯:(中国经济导报/中国发展网记者王心武)为期4天的以“创新引领、融合共赢”为主题的第十七届北京国际航空展(以下简称北京航展),于9月23日在北京国家会议中心圆满落幕。据了解,本届航展共邀请了来自14个国家和地区近300家展商参展,展出内容覆盖机场设备、空地互联网、通用航空、军民融合等各个领域。海航机场集团以skytrax星级服务为重点展示内容,并就智慧机场建设问题与现场航空工业企业进行了交流互动,此外,海航机场集团还展示了其自主研发的航旅服务机器人“小白”,使得现场气氛活跃,受到了包括机场、航空等多家企业的关注,纷纷前来问询和交流。

  据悉,海航机场集团自2003年成立以来,始终坚持“以旅客为先”的优质服务理念,注重从细节出发,满足旅客的多元化需求。海航机场集团于2009年对接享有“民航奥斯卡”美誉的SKYTRAX测评机构后,始终按照国际标准,全方位提升服务水平,专注于将细节做到极致。在会展现场,许多参展商对星级服务表示赞同,一名来自俄罗斯的参展商现场了解海航机场兴奋地说道:“我曾经多次到达过满洲里机场,体验过那里的服务,真的很不错。”对于海航机场集团专业化地面服务业务,现场参展的一些机场表示了希望与海航机场集团开展地面服务业务的合作意向,一些设备展商也希望在机场节能减排、自动化运用等方面与海航机场集团开展合作。

微信图片_20170925115045

  据了解,本届航展鼓励创新,旨在为新技术、新产品、新理念提供发布和交流的平台,也为智能机场建设提供了良好的交流契机。智慧机场是海航机场集团重点打造的项目之一,会展期间,海航机场集团对华为展出的新ICT、川大智胜的机场协同决策管理协同/机场空域防侵入系统、GEM系统、宇通机场摆渡车等智慧机场建设系统进行了全面了解。同时,就智能机场建设问题,许多企业对机场建设过程中机场监视设备、智能数据采集与运用、旅客个性化服务等方面表示出兴趣,并就相关问题进行了合作洽谈,实现了海航机场集团与高新技术产业的无缝对接,有助于全面推动智慧机场建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章