中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

海航机场集团与国际机场协会(ACI)签订合作谅解备忘录

2017-10-19 08:59 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武 杨敏棋】

      中国经济导报讯:(杨敏 棋 中国经济导报/中国发展网记者王心武)国际机场协会(简称“ACI”)第27届世界年会于当地时间2017年10月16-18日在毛里求斯召开,海航机场集团(简称“海航机场”)携旗下海口美兰国际机场(简称“美兰机场”)和三亚凤凰国际机场(简称“凤凰机场”)共同参加。会议期间,海航机场集团与ACI签订《合作谅解备忘录》,以此同时,在17日的ACI世界年会暨全球机场旅客满意度ASQ年度颁奖盛典上,”海航机场”旗下美兰、凤凰两大机场共斩获ASQ四项大奖。

海航机场集团与ACI谅解备忘录签约仪式

海航机场集团与ACI谅解备忘录签约仪式


  拓宽交流渠道 促进国际化发展

  当地时间16日,海航机场集团副总裁吴健与ACI总理事长Angela Gittens共同签署《合作谅解备忘录》。ACI首席执行官Declan Collier、机场旅客体验与技术总监Antoine Rostworowski,中国民用机场协会理事长王瑞萍、秘书长李小梅,美兰机场董事长王贞、凤凰机场总裁王宏等共同出席本次签约仪式。根据《合作谅解备忘录》未来海航机场将与ACI在机场安全、服务、运行审核、中小机场管理样板打造、海外机场运行评估等方面进行全面合作。

  据了解,国际机场协会(ACI)是当前国际最具影响力的机场非盈利组织,致力于协助全球成员机场提升服务品质与运营管理能力,是全球机场行业规则、制度和标准的制订者,也是行业发展方向的引领者。截至2016年1月,ACI为173个国家共计超过1853个机场提供服务,并与国际民航组织ICAO、国际航空运输协会IATA保持着良好的合作关系。此次海航机场与ACI合作,将有效拓宽海航机场与国际行业机构的交流学习渠道,提升海航机场国际化建设水平。同时,海航机场将作为ACI国际化一站式服务的先行试点单位,全面推进国际化对标建设,并借助对国际标准、政策的研究及实践,与ACI共同打造中小机场管理样板,共享全球机场的优秀管理经验,共同推动国际机场行业的发展与进步。

  斩获ASQ四项大奖 优质服务获国际认可

  当地时间17日晚,ACI世界年会暨全球机场旅客满意度ASQ年度颁奖盛典在毛里求斯会议中心如期举行。海航机场旗下美兰、凤凰机场凭借优质的服务水平,共斩获ASQ四项大奖,其中美兰机场荣膺“2016年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第一名”、“2016年度1500-2500万规模组ASQ最佳机场(亚太区)”、“2016年度全球最佳机场(亚太区)ASQ第三名”三项世界大奖;凤凰机场荣膺“2016年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第二名”。

海口美兰国际机场荣膺ASQ三项大奖

海口美兰国际机场荣膺ASQ三项大奖

三亚凤凰国际机场荣膺2016年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第二名

三亚凤凰国际机场荣膺2016年度全球最佳机场1500-2500万规模组ASQ第二名

  据介绍,ASQ(Airport Service Quality)是国际机场协会(ACI)委托旗下机构DKMA组织开展的一项全球机场行业旅客满意度调查评价系统,其调查主要针对乘客关注的机场交通、登机手续、安检、卫生间、商店和餐饮等34项关键绩效指标,是目前全球机场行业最权威、最专业、最具影响力的机场满意度调查评比项目之一。

  近年来,海航机场始终秉持优质服务理念,带领旗下成员机场以高品质的服务品牌定位,坚持不懈地推进机场服务管理创新,通过提升旅客在乘机手续办理、餐饮、购物、娱乐等多方面的服务体验,切实做到“以人为本,以客为尊”,获得社会广大旅客和国内外权威机构的一致认可与好评。

  未来,海航机场将以签订《合作谅解备忘录》为契机,加强国际民用航空行业交流学习,坚持国际化建设标准,并借鉴全球机场的优秀管理经验,为旅客们带来更优质的服务体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章