中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

2017博鳌儒商论坛年会16日启幕

2017-12-17 10:36 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

  

IMG_1375_看图王

  中国经济导报/中国发展网讯(记者王心武报道)12月16日,以“中华文化构建新商业文明”为主题的博鳌儒商论坛2017年年会,在海南省博鳌亚洲论坛会议中心启幕。

  据了解,博鳌儒商论坛核心理念是:道济天下,德创财富;其宗旨是:弘扬儒家商道精神,创建当代工商文明;其使命是构建学者与企业家相互交流的平台,帮助企业成长,促进儒学振兴,为人类社会的发展作出贡献。

  据悉,本次年会将分“致敬儒商”、““向世界说”、政商儒对话”等三个板块,前外经贸部副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图、中央社会主义学院原党组书记叶小文、国家安全部原副部长高以忱、联合国前副秘书长沙祖康、商务部原副部长魏建国等多位部长级领导,著名企业家陈峰、柳传志、季克良,著名学者、夏威夷大学终身教授成中英等与会发表主旨演讲,法国、波兰、韩国等三个国家的前总理发来祝贺视频,来自美国、德国、法国、英国、俄罗斯、加拿大、瑞士、澳大利亚、新加坡、泰国等国家的50多位著名教授学者,以及来自海内外的1800多位企业家出席。

  与此同时,本次年会还首次推出博鳌儒商人物榜。从海内外3000多位推荐和申报名单中,评选出儒商典范人物10名,卓越人物23名,标杆人物78名,精英人物345名。年会期间他们将向世界展现儒商的风采,讲述中国企业家的故事、中国的故事。

  据了解,博鳌儒商论坛由中国孔子基金会、中华炎黄文化研究会、中华孔子学会、 中国实学研究会联合指导,中国孔子基金会企业儒学研究委员会、中华炎黄文化研究会文明传承联合会、中华孔子学会儒商会联合主办,中国(海南)改革发展研究院等协办,博鳌儒商论坛组委会、海南省琼海市工商业联合会等承办,是定址、定期举行的非营利性组织。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章