中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 旅游视点

海南省艺术节下月举行

2018-10-29 15:24 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

  中国经济导报/中国发展网讯:海南省艺术节,是海南省规格最高、规模最大、影响最广的文化艺术盛会。10月29日,记者从第三届海南省艺术节新闻发布会了解到,该届艺术节将于2018年11月1日-30日在海口举行。
  据了解,本届艺术节举办规模预计参赛(展)队伍、评委和嘉宾总人数约2100人。包括省内职业艺术表演团体(含院校)、群众文化团体、观摩队伍和嘉宾等。
  活动内容包括,1.专业艺术评奖;2.社会文化评奖;3.展览展示活动;4.开幕式、闭幕式暨颁奖晚会等四大板块。专业艺术评奖包括歌舞、戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、曲艺和综合性文艺晚会等艺术门类,参赛对象为全省从事艺术表演的国有和民营团体,参赛方式为由市县推荐报名;社会文化评奖包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、书法、美术、摄影等艺术门类,参赛方式为由各市县推荐参赛节目。
  在奖项设置上,将设立海南省专业艺术政府奖“海南省文华奖”和“海南省文华奖单项奖”、海南省社会文化政府奖“海南省群星奖”。其中“海南省文华奖”设海南省文华大奖、海南省文华优秀剧目奖;“海南省文华奖单项奖”设海南省文华编剧奖、海南省文华导演奖、海南省文华表演奖、海南省文华舞台美术奖等;“海南省群星奖”设一、二、三等奖,奖项评比范围包括舞蹈、音乐、戏剧、曲艺、书法、美术、摄影7个门类及群众文化活动项目。
  另外,艺术节期间还将举办“第三届海南省艺术节·全省优秀美术作品展览”,此展既是海南省第三届艺术节期间的专业类美术展览展示活动,也是为迎接“第十二届中国艺术节·全国优秀美术作品展”而在全省范围开展的评选活动。本展览拟评选出一、二、三等奖若干名,给予奖金奖励并颁发获奖证书。并从本次参展作品中推荐部分作品作为参加2019年国家文化部举办的“第十二届中国艺术节·全国优秀美术作品展”作品评选。(罗津 邵长伟)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章