中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 游山乐水

山西:唱着民歌玩“快闪”

2015-07-06 16:20 中国旅游报 【作者:】

 


  唱着民歌玩“快闪”


  山西把这样的旅游推介带到长白山


  “对坝坝的那个圪梁梁上,那是一个谁?那就是我那要命的二小妹妹……”一声高亢的山西民歌使人声鼎沸的长白山风景区顿时静了下来,嘹亮的山歌吸引了众多国内外游客的驻足。


  在阵阵掌声中歌者唱腔一变,“人说山西好风光,地肥水美五谷香……”有趣的是,当人们正畅想在这耳熟能详的民歌中时,大约60位“游客”从人群中陆续加入其中,3分钟的民歌大合唱迅速吸引了近千人的围观。最后一句“晋善晋美 美丽山西欢迎您”的口号后,表演者迅速“闪离”。


  笔者了解到,这些“快闪”表演者是来自山西的“晋善晋美”东北推介团。推介团由山西省旅游局副局长王琳带队,他说,山西历史悠久、文化灿烂、旅游资源丰富多彩,特别是古建宗教、晋商文化等人文游资源更是在全国独树一帜。民歌可以让游客从感官上触摸山西,希望通过时下流行的“快闪”,让更多国内外的游客体验和感悟山西,来山西旅游。


  正值长白山旅游旺季,“快闪”活动更是让景区持续升温。由推介团带来的太行山红豆手链、老陈醋、平遥牛肉等特色礼品,吸引了众多外国游客询问索取,现场工作员热情地向各地游人发放并介绍赴山西旅游的相关事宜。“以前只是通过电视网络了解过山西的名胜,第一次听到山西人用这么好玩儿的形式介绍山西,一定得去看看。”一位来自沈阳的游客兴奋地说。


  据了解,此次“晋善晋美·美丽山西休闲游”旅游推介会在辽宁、吉林、黑龙江三省举行。三大世界文化遗产以及太行山大峡谷、关帝庙等山西特色旅游资源在当地备受关注。


  自2013年以来,山西省旅游局就加强旅游产品的转型升级,加大山西旅游产品的宣传促销力度,以“走出去推介,请进来踩线”等多种方式提高山西“晋善晋美”旅游品牌的知名度与美誉度,让更多人了解山西、品鉴山西。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章