中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 游山乐水

盘点必须去都江堰避暑的N个理由

2015-07-28 10:17 新华网四川频道 【作者:】

 


  “你若出门,就是烧烤;涂防晒霜,变成白灼;……没有空调,盐水叉烧!”酷热的天气,让网络段子手们停不下来,网友们提问:“这个夏天,到哪里去寻凉快?”


  夏季来都江堰,掬一捧清亮的江水,感受不同寻常的清凉夏日。都江堰不仅是一座历史文化名城,更是有着“满城水色半城山”美誉的山水园林城市。继三月“踏青之旅”后,都江堰在今夏推出更丰富的“消夏之旅?都江堰美丽乡村假日游”,邀游客来都江堰畅爽一夏。


  放“漂”心灵之舟 都江堰邀你来耍水


  “北有虹口,南有两河;虹口耍刺激,水立方耍亲水”。龙池虹口漂流、青城水立方是都江堰两大著名“耍水地”。在虹口,游客除了能玩刺激漂流,体验速度与激情,还可在岸边搓亲水麻将、踩白沙河水,到龙池镇(虹口)高原社区观猕猴桃基地,游蓝莓基地,参加农事体验。


  体验过虹口漂流的速度与激情,到大观镇滨江社区味江河青城水立方,这里植被茂密,原始生态保护完整,常年平均气温较成都市区低2~5℃。久经城市钢筋水泥束缚的游客,可放开心怀,在白云、青山、绿水环绕下,感受“天然氧吧”魅力。玩过玩水立方水上亲子乐园,还有安龙镇相思河畔沙滩戏水、沙滩摩托、岸边垂钓等多种水上娱乐项目为游客开放。


  此外,都江堰还为热爱运动的游客准备了其他好玩的项目,在龙池镇高原河谷户外运动拓展基地,露营、攀岩、CS、烧烤、水上乐园……运动达人们喜爱的项目一个都不少。


  路线推荐:


  虹口线:成灌线——都江堰大道——玉垒山隧道——紫宽路——漂流中心——猕猴桃观光基地


  青城水立方线:都江堰——S106线——大两路(沙两路)——大观镇滨江社区——青城水立方


  安龙镇线:成青快速通道——安龙镇——卉景社区——泊江社区


  看稀奇尝美食 万亩猕猴桃开启水果盛宴


  夏日到都江堰胥家镇看稀奇!位于胥家镇圣寿社区的鲲鹏鳄鱼养殖基地,是集科研实验室、科普基地、驯养繁殖、旅游观光、乡村酒店和农场、农副产品商店为一体的西南首家鳄鱼综合性旅游休闲区,游客可在这里与各种大鳄“亲密接触”,也可到附近的三文鱼基地享受三文鱼大餐。


  看完稀奇,还可以到全球独一无二的猕猴桃主题小镇向峨,体验猕猴桃盛宴。小镇有1.8万亩猕猴桃种植基地,有集猕猴桃种植历史、猕猴桃文化展示于一体的猕猴桃博览馆,也有国际山地猕猴桃标准化种植示范园区。游客可到这里感受不一样的新农村。


  如果清新的猕猴桃还满足不了你的“五脏庙”,来灌县古城,品夜啤酒长廊美食,烤鱼、水饺、烂火锅……穿过古色古香的宣化门,走进幸福路,体验穿越到明清岁月的感觉。夜游浪漫西街,聆听茶马古道飘散的驼铃声,融入特色古街酒吧文化的浓郁风情中。


  路线推荐:


  鳄鱼养殖:成灌高速崇义出口下高速——彭青线——沙西线——鲲鹏鳄鱼养殖基地——莲花湖公路——虹乡家庭农场


  三文鱼基地:成灌高速崇义出口下高速——彭青线——沙西线——胥家三文鱼基地


  向峨猕猴桃基地线:成灌线——彭青线——莲花湖旅游公路——向峨乡


  灌县古城线:成灌线——幸福大道——宣化门;快铁线——都江堰站——灌县古城


  清茶静心浓茶醒神 绿叶红果观青城


  “拜水都江堰,问道青城山”,幽甲天下的道教圣地孕育了独绝天下的青城道茶。青城道茶观光园位于中兴镇上元社区,在这里,游人们可以亲身体验采茶、制茶,环游茶山步道,品尝道茶韵味,体验特色茶餐,探究茶文化的秘密。


  南接中兴镇的番茄采摘园,位于青城山镇五桂社区的上游,适合带上全家老小,一同去感受采摘番茄的乐趣。体验过番茄采摘后,游人可以夜宿灌县古城,去西街感受不一样的酒吧文化。


  赏奇竹,体验深山采笋,丛林穿越。在蒲阳镇铜马沟竹海洞天,游人可以参观集品竹、赏竹、用竹、植竹为一体的“蜀西竹海”;还有独具川西风格的农家乐和别墅可供避暑疗养。


  推荐路线:


  青城道茶线:成灌高速或乘坐快铁到都江堰市——S106线——中兴镇——青城道茶生态观光园


  青城采摘线:都江堰市聚青线——聚青线与中崇路十字路口处——都江堰市区。


  竹海洞天线:成灌线--蒲阳镇--竹海洞天

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章