中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 游山乐水

重庆武陵山大裂谷升级完毕 “亚洲第一陡”索道亮相

2016-04-25 11:00 中国新闻网 【作者:】

  记者23日从中共重庆涪陵区宣传部获悉,有“亚洲第一陡”索道之称的涪陵武陵山大裂谷景区“武陵泰斗”索道本周末正式开放,迎来首批游客。

  “目前世界上最高的往复式索道爬坡标准角度为45度,而‘武陵泰斗’的坡度为42.6度,为亚洲最陡的往复式索道。”武陵山旅游区管委会相关人员称,“武陵泰斗”索道为双线双承载往复45+1人吊厢式索道,即单个轿厢最多容纳一名安全员及45个成年人。

  索道单向运输能力为每小时700人次,线路水平长度539.88米,高差360.66米,斜长634米。索道共分三档行驶速度,第一档为每秒2米,第二档为每秒5米,第三档为每秒8米,总行程3分钟。

  除“武陵泰斗”索道正式开放外,另一“天门洞”索桥项目也修建完毕,两项目共计投资约3000万元人民币。一横一纵两道天索架于万壑群山中,形成了武陵山大裂谷“天门奇险”的新游线。

  据了解,涪陵区武陵山大裂谷是涪陵投入近6亿元人民币封闭打造3年的景区项目,规划面积达29.96平方公里,以峭壁、奇峰和地缝奇观闻名,海拔600米至1980米,山峰、台地、峡谷等景观高低错落,核心区为一条长约10公里的喀斯特地貌原生态峡谷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章