中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 异域风光

曼谷爆炸案影响泰金融市场 五成中国游客取消赴泰订单

2015-08-19 10:51 环球时报 【作者:】

 


  曼谷市中心17日发生的爆炸事件重创泰国旅游业,泰国股市、汇市也遭受牵连,大幅下跌。资深旅游业人士18日告诉记者,约三成至五成中国游客明确更改赴泰旅游订单。


  一家旅行网站的负责人王立吾18日接受记者采访时说,曼谷爆炸事件对中国赴泰旅游业是一次打击,但事态没有想象的那么可怕。虽然一些旅行社反映订单取消约五成,但游客并非放弃泰国旅游,中国游客大多是更改赴泰旅行时间。王立吾说,本月赴泰游客人数可能下降两三成。


  已在泰国的中国游客目前并未出现大批要求立即回国的要求。记者与在泰旅游的一些游客取得联系,他们表示心情并未受爆炸影响,在普吉岛、皇帝岛等泰国著名的旅游景点,大家在互相提醒安全。王立吾认为,中国游客出境旅游时要有风险管理意识,购置适当的保险十分必要。


  此外,18日,爆炸案严重影响泰国金融市场,泰铢对美元汇率创6年多来新低。在股市方面,机场、酒店等旅游相关企业股票价格一路走低,拖累大盘暴跌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章