中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 异域风光

澳大利亚考虑推出十年多次往返签证

2015-08-28 10:20 新闻晨报 【作者:】

 


  自去年底中澳签订自由贸易协定(FTA)以来,两国经贸关系加速升级。27日,澳大利亚贸易与投资部长安德鲁·罗布来到上海,为推动澳洲产品在华网络销售站台,并透露称“本届政府为加强经贸往来还在制订多种签证便利化措施,其中包括推出十年多次往返商务和旅游签证”。


  罗布率领30人商务代表团于26日-28日先后到访上海与北京,以寻求贸易协定框架下的合作机会,重点任务是扩大澳洲产品在华的电子商务平台,并出席第二轮中澳战略经济对话。罗布表示,他将让中国的合作伙伴相信,澳大利亚政府将致力于中澳自贸协定,因为该协定会带来巨额利益。


  中澳自贸协定意味着澳大利亚牛奶等四年内有望免关税进入中国市场,还包括酒类产品、园艺产品、海产品、煤炭等累计占澳大利亚出口额93%的货物都将在 2019年前削减关税至零。为此,澳大利亚贸易委员会携手中国电子商务平台,促使受中国民众欢迎的澳洲“正版”产品迅速扩大在华销售。


  分析认为,澳洲的制造业、农业、矿业、包括金融和旅游在内的服务业将是中澳FTA的最大赢家。罗布称,该协定必然促进两国商务人员的往来,“目前赴澳商务签证最多允许三年多次入境访问,但本届政府已经在制订详细计划,希望能推出十年多次往返签证政策,不但包括商务人员,而且将惠及赴澳中国游客。”


  除签证政策以外,澳大利亚政府还将为商务人员提供一揽子便利化措施。据悉,今年底即可实现网上申请中国赴澳签证; 在机场的自助式机器上可用护照和机票入境通关,非常灵活简便; 高端商务人员在申请签证时将享有特殊的签证便利。


  罗布表示,签证便利化措施将支持政府贸易和投资的宏伟目标,增加与中国做生意的机会。从2002年到2012年,中国在澳大利亚的投资总体增长了八倍,投资额达到230亿澳元。“我们期待见证更加强有力的持续增长。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章