中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 畅游天下 > 异域风光

出国血拼 可回广州退税

2015-08-28 10:31 广州日报 【作者:】

 


  白云机场出发厅三层7号门联合货币兑换处可提供17国的购物退税


  暑期接近尾声,不少趁孩子放假出国旅游的市民现正返程归来。境外游顺带血拼归来的你,可别忘了办理退税哦!还在为出境国办理退税需排长队而烦恼的旅客,现在可以回白云机场办理退税啦!此外,市民还可去门店网点现场办理退税,或是登录网站自助办理,或是手机微信、APP办理。


  目前,位于白云机场出发厅三层7号门处的联合货币兑换处,可提供欧洲17个国家的购物退税服务。预计年底,白云机场联合货币点将可以办理全球大部分国家和地区出境消费退税。


  如果没有时间去到机场门店,旅客也可以将填写完整并盖过海关章的退税单、护照以及购物小票的照片上传到联合货币官网或微信服务号上。上传成功后,将会有工作人员主动联系你。旅客将退税单原件以及购物小票邮寄到联合兑换的处理中心,退税款会以银行转账的方式汇到旅客的银行卡上。


  办理退税


  流程:


  第一步:购物领表


  消费付款时请向店员索要您的退税单,并在退税单上用大写的英文字母填写所需信息。通常退税手续费是按每张退税单收取,因此同一商户一次结清可以省掉一笔费用。


  第二步:海关盖章


  在回国前的最后一站,切记要在退税单盖上机场海关章。退税前通常海关要检查货物以证明货物确实被携带出境,因此要确保商品是密封且未使用的,并请随身携带以备海关官员检查。对于要托运的货物要在办理登机手续时,声明行李中有要办理退税的商品。在系上托运牌后将行李拿到海关办理验货手续,海关在退税单上加盖海关章。


  第三步:交单退款


  回国后前往机场联合货币网点并出示盖过海关章的退税单,即可获得退税款。


  白云机场可办哪些国家的退税?


  奥地利、比利时、法国、德国、荷兰、爱尔兰、意大利、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、英国、匈牙利、丹麦、捷克、卢森堡和希腊。


  兑换点如何收取退税手续费?


  无论您在出境国消费是使用银联卡、VISA卡、MASTER卡或是现金结算,都不会对消费退税的手续费产生影响。白云机场出发厅联合货币兑换点根据退税金额,每一张退税单收取4~8欧元的手续费。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章