中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

海南:实施“双暂停”守住生态生命线

2018-01-07 16:03 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】


u=2753664527,3056835882&fm=214&gp=0

资料图

        中国经济导报/中国发展网讯:(记者王心武报道)日前,针对中央环保督察组对海南省进行督察的反馈意见,海南省委、省政府高度重视,迅速布置和实施“双暂停”(暂停建设、暂停营业)整改措施,即:在建项目一律暂停建设;房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目暂停营业。

        海南省委、省政府以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,以实际行动不折不扣推进每个问题的整改。目前,针对督察组移交的9类案卷,海南省成立了以省政府领导任组长,以省纪委、省委组织部领导担任副组长的9个联合调查处理工作领导小组,从各相关职能部门抽调精干力量,连日来分赴各地开展调查工作,盯紧盯牢案卷,坚持依法依规、实事求是、严谨细致、合理定性的原则,对问题线索进行深入调查,逐一厘清责任,严肃问责追责。并梳理出4大类56条整改措施清单,逐条明确整改目标、整改措施、整改期限、主体责任单位、监管责任单位、督办省领导等,做到一个问题、一名责任领导、一抓到底。

        1月5号,就做好中央环保督察整改工作,海南省省长沈晓明作出批示:要将媒体监督作为整改工作的动力,立足自身,立行立改,改就改好,就改彻底。

        与此同时,海南省政府严令各市县要举一反三,落实督察整改,要分门别类依法对中央第四环保督察组反馈意见指出的问题项目该立案查处的立即立案查处,该停止建设的立即停止建设,该拆除的立即拆除;要争分夺秒加快制定整改方案,立足自身,立行立改,提高政治意识、大局意识、责任意识,依法分门别类处理违法违规项目,彻底清除违法违规项目对生态环境的影响,举一反三,落实整改措施,以坚守海南可持续发展的生态生命线。确保按要求在30个工作日内报送国务院,对于整改方案和整改落实情况按照有关规定将及时向社会公开。

        据了解,随着“双暂停”出台实施,海口、三亚、儋州、文昌、万宁、琼海、五指山等多个市县均按照海南海南省委、省政府的部署,迅速展开行动,对一批违规违法项目实施“双暂停”,全面落实中央环保督查整改。

 

 

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章