中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

第三届海南省学生“学宪法讲宪法”活动在海南大学启动

2018-06-22 09:30 中国发展网 【作者:余梦月】

  中国发展网讯:6月20日下午,海南省教育系统学习宣传宪法活动暨第三届海南省学生“学宪法讲宪法”活动在海南大学思源学堂启动。教育部政策法规司巡视员王家勤、全国青少年普法网副主任胡锐,海南省外宣办副主任张春明,海南省教育厅副厅长邢孔政,海南省司法厅政治部主任王小龙,海南大学党委常务副书记廖清林,海南师范大学党委副书记、纪委书记刁晓平,以及海南省部分学校领导出席启动仪式。海南省教育厅机关各处室和直属单位,海南省全省20个市县区教育系统的师生代表以及现场各级各类学校的千余名师生代表参加。

邢孔政致辞,并宣布活动正式启动

邢孔政致辞,并宣布活动正式启动

  据介绍,第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动由教育部主办,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。作为全国第三届“学宪法讲宪法”活动的海南分站,分别策划了宪法火炬传递、主题演讲比赛、辩论赛、知识竞赛、宪法晨读等活动环节。
  活动要求,各级教育行政部门、各个学校要加强组织领导,要将学习宣传和贯彻实施宪法作为当前重大政治任务,切实抓紧、抓好、抓实。要全面准确地领会、把握宪法修正案的精神实质,引导干部师生深刻理解其对党和国家事业的重大意义,为全面贯彻实施宪法打牢坚实的思想基础。要拓宽学习、宣传渠道,积极运用“两微一端”等新技术,兼顾传统平台,展示宪法名言、宪法故事、宪法人物,讲好中国的宪法故事。要广泛发动、全员参与,务必将宪法学习宣传活动覆盖到全海南省教育系统各单位干部、各级各类学校的每一名教职工和学生。
  海南大学教授、博士生导师熊勇先应邀为与会领导和师生作题为《落实修宪精神,维护宪法权威》的“宪法进校园”专题报告会。

合影

合影

  启动仪式后,王家勤一行调研了海南大学法学院建设工作,并围绕青少年法治教育中心建设以及法治宣传议题进行了座谈。
  王家勤表示,在海南省推动建设青少年法治教育中心乃形势所趋,海南省教育厅要给予大力支持。海南大学要调动各方积极性,同时引入其他相关机构,形成支持建设青少年法治教育中心的合力。王家勤还对普法效果、基地建设、教育软件开发提出了具体要求。
  邢孔政对海南大学长期以来的支持表示感谢并表示,海南省教育厅将全力投入到青少年法治教育中心建设与普法宣传工作,在基地建设以及普法队伍组建方面给予实际支持。
  廖清林汇报了海南大学深入开展宪法学习宣传和贯彻实施情况,法学院相关负责人汇报了法学院普法教育宣传工作具体情况。
  与会人员围绕青少年法制教育中心建设、志愿服务活动、课程设置、法制宣传活动有效性等方面进行了座谈。

座谈会现场

座谈会现场

  海南大学有关职能部门负责人、法学院师生代表参加了座谈会。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章