中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

建行:“惠懂你”APP在琼上线营运

2018-09-05 16:26 中国经济导报-中国发展网 【作者:林思彤 记者王心武】

  中国经济导报/中国发展网讯:(林思彤  记者 王心武)小微企业是促就业、扶创业、活市场的重要力量,已经成为促进我国经济发展和社会进步的重要引擎。国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议指出,我国中小企业具有“五六七八九”的典型特征,贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新、80%以上的城镇劳动就业、90%以上的企业数量。金融支持中小企业,既是履行国有大行的社会责任,也是服务长尾客户,抢占蓝海市场的战略需要。

2

  据悉,今年5月2日,建设银行召开普惠金融战略启动大会,明确将普惠金融作为全行战略,以金融科技为支撑,运用互联网思维,创新服务模式,强化“五专”经营机制建设,促进普惠金融业务高速、高质、高效发展。2017年,建设银行普惠金融贷款新增居同业首位,成为唯一达到人民银行普惠金融最高激励目标的国有大行;特色产品“小微快贷”成为大银行服务小微企业,解决社会痛点的典型范例。截至2018年7月末,海南省建行据人民银行统计口径普惠金融贷款余额46.86 亿元;据银监会统计口径普惠金融贷款余额45.08亿元;其中,“小微快贷” 授信户数1934户,贷款余额5.59亿元。
  9月4日,建行海南省分行召开新闻发布会,该行主要领导对建行“惠懂你”APP上线营运进行了解读。据介绍,建行“惠懂你”APP突破传统业务模式,实现“小微快贷”在线一站式办理,由此推出线上融资服务“小微快贷”,基于客户交易结算、POS流水、纳税记录等信息,依托小微企业评分卡进行数据分析,为符合条件的小微企业提供信贷支持,真正实现了申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。经过不断创新,“小微快贷”家族不断壮大,成员包括“信用贷”、“云税贷”、“账户云贷”、“抵押快贷”等系列产品,全面契合小微企业的经营特点,如同品种齐全的超市,只要企业有一定维度的真实数据信息,就总有一款产品能满足企业需求。
  而对于客户下载建行“惠懂你”APP后,能够随时查看建行小微企业信贷产品信息,无需登录,只需要填写企业名称全称,勾选行业,填写企业上年度经营收入以及近1年企业纳税总额,选择性录入房产信息,就可试算出贷款额度,提前了解在建行可贷金额。符合条件的客户可立即办理贷款,全流程在线操作,从申请到贷款支用只需几分钟。为了匹配小微企业“小、频、急”的资金需求特点,“建行惠懂你”APP可实现在贷款合同有效期内随借随还、循环支用,极大的提高了融资效率,充分满足了小微企业融资需求,降低了企业融资成本。

3

  据了解,建行“惠懂你”APP加持银行级的安全应用机制,通过先进的生物认证、人脸识别技术对用户身份进行识别。此外首创企业在线授权功能,自动生成股东会决议,股东线上投票,授权实际控制人进行贷款操作,实现了建行尖端金融科技让信贷服务兼顾安全与便捷。建行“惠懂你”APP的上线,打破了时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,让银行服务触手可及,懂你所需,贷你所想。未来,建设银行将继续坚持以服务实体经济为核心,持续推进普惠金融与金融科技战略,护航小微企业壮大成长,惠企民生,让金融更有温度。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章