中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

海南开展文化市场综合行政执法岗位练兵技能竞赛活动

2018-09-20 10:44 中国经济导报-中国发展网 【作者:邵长伟】

  9月19日至21日,海南省第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动正式拉开序幕,全省20支文化市场综合行政执法队伍在分管领导的带领下,齐聚海口,同台竞技文化市场综合执法岗位技能,期间分别进行政策法规理论考试、执法文书制作与卷宗归档、执法程序纠错和网络案件的办理等四个项目竞赛。
  同时,文化和旅游部还通过全国监管平台随机抽查系统随机抽取海南省22名执法人员确定参加第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能考试,21日下午,被抽取的17名执法人员将通过全国技术与服务监管平台考试系统进行考试,文化和旅游部派出监考人员全程监考。通过竞赛,检验了练兵成果,充分展示了我省文化市场综合行政执法机构改革成果和执法队伍的良好精神风貌。
  2018年,海南省文化广电出版体育厅认真贯彻落实文化和旅游部统一部署,狠抓政治和业务学习,强化文化市场综合执法队伍素质建设,扎实开展以文化市场综合行政执法岗位练兵与技能竞赛活动等为抓手的各种能力建设,狠抓市场监管,取得了较好的成绩。
  截止至2018年9月,全省各级文化市场综合行政执法队伍先后查处一批文化市场行政案件,其中在全国都有影响案件有:木婉清食品有限公司涉嫌未经批准擅自从事营业性演出经营活动案,海南元游信息技术有限公司以随机抽取等偶然方式、诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务案,海南游情网络科技有限公司提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务案,龚某娥擅自从事非法出版物经营活动案、海南歌手唐强创作传播低俗网络歌曲《鲁迅买墨汁》案等。其中海南元游信息技术有限公司以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务案和海南游情网络科技有限公司提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务案分别在1月24日的央视新闻联播和新华、新浪网站进行了报道。
  今年,文体厅严格落实厅党组在年初厅干部会上的“工作宣言”:“要政治坚定、不要含糊不清,要加强学习、不要满足现状,要求真务实、不要虚妄空谈”等的工作要求和目标,从年初就制定了提高文化市场综合执法队伍素质建设的年度工作目标,把全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动作为推进文化市场综合执法改革、加强执法队伍建设、提升执法办案能力、展示文化执法队伍形象的重要平台。
  3月份,海南省文体厅出台《关于印发2018年文化市场综合行政执法岗位练兵与技能比武工作方案的通知》,《通知》中对本年度开展岗位练兵与技能比武工作的内容、目标等提出具体的要求。文化和旅游部在4月初和全国总工会联合下发《关于开展第二届全国文化市场综合行政执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》,根据此《通知》要求,文体厅及时对原来的方案进行修订完善,积极督促各市县文化市场综合执法单位开展岗位练兵活动。同进注重骨干培养,采取“请上来,沉下去”的办法,全年共组织省级执法骨干及负责人培训3场次,培训人190人次;派出检查组8组次,下基层进行面对面的检查指导,培训人员320人次。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章