中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

海南举办“聚四方之才”招聘会 诚邀国内外优秀人才加盟海南自贸区建设

2018-11-07 15:32 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

  11月7日,海南省委人才发展局、海南省人力资源社会保障厅、海南省公务员局、海南省教育厅、海南省人力资源开发局在海口召开海南省“聚四方之才”招聘会新闻发布会。发布会对活动相关情况进行了全面介绍,并以答记者问的形式作了深入解读。

新闻发布会现场1

新闻发布会现场

  据了解,为深入贯彻落实习总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神, 海南省委明确提出实施“百万人才进海南”战略,并同步制定实施《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,海南省直有关部门在省内连续举办了多场“招才引智”专场招聘会,效果良好。为进一步抓好中央精神的贯彻落实,紧密结合中国(海南)自由贸易试验区总体方案有关要求,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,加大招才引智力度,在教育部、人力资源社会保障部等国家有关部委的大力支持下,海南省委人才发展局、海南省人力资源社会保障厅牵头起草了《海南省“聚四方之才”招聘会方案》,并于11月1日经海南省委人才工作委员会第一次会议审议通过。海南省委省政府高度重视此次活动,海南省委书记刘赐贵明确指示要把这次招聘会办成海南省引才工作的“亮丽名片”,海南省长沈晓明多次召开专题会议研究部署招聘会筹备工作,并亲自出席现场会作主旨演讲,教育部、人力资源社会保障部等国家部委联系发动北京地区高校学生和社会人才参加招聘,届时预计将有5000多人参加招聘,中央和省级媒体将对此次活动开展全媒体宣传报道。
  据悉,此次招聘会定于11月10日在北京市中关村国家自主创新示范区展示中心举办,主题为“潮起海之南 共享新机遇”,内容丰富、意义重大,旨在为海南省重点领域、重点产业、重大项目招聘一批急需紧缺人才和青年英才,宣示海南省“聚四方之才”的坚定决心和至高诚意,力争将活动办成海南省招才引智的重要渠道、宣传政策的重要平台、展示形象的重要窗口。从筹备情况看,这次招聘会有以下特点:一是省领导高度重视,组织发动得力,部门和企事业单位参与积极性高;二是提供的岗位数量多、质量较高、层次比较丰富,基本能满足各类人才的需求和期望;三是得到了教育部、人力资源社会保障部等国家有关部委以及北京市、各大高校的大力支持,为此次活动提供了各种便利和保障。
  发布会上,海南省委人才发展局、海南省人力资源社会保障厅、海南省公务员局、海南省教育厅、海南省人力资源开发局主要负责人就招聘会有关情况回答了记者提问。据悉,在招聘规模上,将提供371家企事业单位共7471个工作岗位,并面向全国计划招录300名公务员、100名选调生,涉及生物制药、网络技术、海洋、旅游等多个重点领域,相关岗位已于11月5日在海南招商引才网(http://www.contacthainan.gov.cn/)、海南直聘网(http://www.zp0898.com/)、南海先锋网(http://www.hainandj.com/)等平台发布。在招聘范围上,主要聚焦海南省重点领域、重点产业、重大项目发展需要,面向全国招聘(招录)我省党政机关、事业和企业单位急需紧缺人才、高端人才和高校毕业生。在招聘模式上,分为网络招聘和现场招聘。从岗位发布之日起,即可先期开展网络招聘活动,在现场招聘活动当天,线上线下配合互动开展立体式招聘。现场招聘活动后,相关用人单位还可长时间持续开展网络招聘。在应聘途径上,企业工作岗位可直接在海南招商引才网、海南直聘网上报名应聘;事业单位工作岗位,需登录招聘单位或其所在市县门户网站,按各招聘单位公告要求进行报名应聘;公务员(选调生)岗位接受咨询报名,省公务员局将统一发布招录公告、组织考试。在招录程序上,招录招聘是否需要考试以及考试的形式内容,企业岗位由企业自主决定,事业单位和公务员(含选调生)岗位以事业单位招聘公告和省公务员局招录公告为准。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章