中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

《海南国防》杂志介绍海南职业技术学院国防教育成效

2018-12-15 16:03 中国发展网 【作者:罗津 通讯员陈瑜】

  近日,由海南省国防动员委员会主管、海南省国防教育工作领导小组主办的《海南国防》杂志报道了海南职业技术学院构建“三位一体”国防教育格局取得的成效。
  文章分别从“牢牢把握学生特点和挖掘具有地方特色的教育题材,创新推动国防教育教学改革”、“增强学生参训体验,巩固军训技能训练成果,唱响爱党、爱国、爱军主旋律”、“牢牢把握宣传阵地,实现教育全覆盖,学生热情高涨”等方面详细介绍了海职院国防教育取得的成效。
  文章指出,海职院通过创新探索,构建“军事理论课程教学求新、军事技能训练体验求真、大学生征兵宣传全覆盖求效”的“三位一体”的国防教育工作格局,总结出“抓特色、创新意、求实效”的国防特色学校建设经验,学校爱军尚军氛围浓厚,连续5年高标准完成征兵任务。
  近年来,学校党委提高政治站位,认真抓好党管武装工作,从教育教学、技能训练和征兵宣传等方面下气力,打造具有鲜明特色的高职院校国防教育格局。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章