中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

海南职业技术学院召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

2018-12-18 18:47 中国发展网 【作者:罗津 通讯员朱泽东 陈瑜】

  中国发展网讯:12月11日,海南职业技术学院党委书记、纪委书记王承庆主持召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,特邀中共海南省委党校法学讲师王伟为学校党员干部解读《中国共产党纪律处分条例》修订意义及要点。
  党委副书记、校长王安兴,党委副书记周炳才,党委委员林方贺,党委委员符兴干,副校长林月兵,校长助理吴肖淮,各党总支(直属党支部)书记,二级学院院长,各职能部门负责人及各党总支(直属党支部)纪检委员参加学习会。

《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

  王伟从纪律处分条例的修订意义及学习贯彻要求、条例的结构及总则重点内容解读、以案说纪——新增的十六条纪录高压线三个方面解读了《条例》修订的意义及要点。王伟指出新修订的《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,体现了修订工作的与时俱进。把“两个坚决维护”写进《条例》,使其上升为党的政治纪律,体现了全党的共同意志,是加强党的建设、巩固党的领导的必然要求和具体体现。新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。

王承庆作总结讲话

王承庆作总结讲话

  王承庆在总结讲话中指出,王伟对新修订的《中国共产党纪律处分条例》要点的解析不仅专业到位,而且通俗易懂,与会人员受益匪浅。王承庆要求广大党员领导干部要提高思想认识,认真学习并自觉执行好《条例》明确的各项内容,特别是要牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩,紧跟党中央从严治党的步伐,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。各党总支(直属党支部)要抓好学习教育,将《条例》作为党员干部的必修课纳入党支部学习。同时,要加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围,强化日常管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章