中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

海南职业技术学院成立人工智能人才培训基地

2019-01-04 12:15 中国发展网 【作者:王冲 通讯员:陈瑜】

  2018年12月24日上午,海南职业技术学院与科大讯飞股份有限公司、海南省人工智能学会三方共建的人工智能人才培训基地揭牌仪式在海南职业技术学院举行。海南职业技术学院校长王安兴、海南省人工智能学会执行秘书长陈霞、科大讯飞海南公司总经理张树彬出席会议。

人工智能人才培训基地揭牌仪式现场

人工智能人才培训基地揭牌仪式现场

  王安兴在讲话中指出,为贯彻落实习近平总书记关于加快发展新一代人工智能的重要讲话精神,服务海南自贸区(港)建设,推动人工智能与海南经济社会发展深度融合,海南职业技术学院与企业相继合作成立了人工智能科教创新基地和机器人创新基地,建立了以大数据、人工智能技术为基础的专业课程体系,为信息类专业转型升级打好了扎实基础。他强调,此次基地的成立,标志着我校在人工智能相关专业建设上迈出了关键一步。他指出,学校要依托基地和企业,进一步优化、充实教学资源,积极推动人工智能相关专业建设,并根据学校实际情况,合作开展人工智能实验室建设,实现人工智能相关专业建设内涵式发展,为专业人才培养的实训、实践环节提供支撑。

双方共同为人工智能人才培训基地揭牌

双方共同为人工智能人才培训基地揭牌

  张树彬在讲话时表示,海南职业技术学院是我省唯一的国家示范性高等职业院校,科大讯飞高度重视同海南职业技术学院的合作,能把最好的技术、最好的经验以及最雄厚的融资带到用到学校的专业建设和学生的发展上来,为海南人工智能的快速发展培养专业的技术技能型人才。

双方合影留念

双方合影留念

  据悉,海南职业技术学院是海南省第一所也是唯一一所创建人工智能人才培训基地的院校。下一步,海南职业技术学院还将与科大讯飞共建成立“人工智能学院”、“海南省人工智能应用人才培训基地”和“海南省青少年人工智能科普教育基地”。
  海南职业技术学院校长助理李琳娜、科大讯飞海南公司副总经理周磊、海南职业技术学院工业与信息学院师生代表及科大讯飞海南公司企业代表等75人参加了揭牌仪式。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章