中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

海南省园区人才暨海口高新区2019年首场靶向招聘会召开

2019-05-13 09:49 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员陈慧玲 符贻萍)】

中国经济导报/中国发展网讯:人才资源是产业园区事业发展的第一资源。为进一步深化落实海南省委关于《百万人才进海南行动计划(2018—2025)》, 5月10日上午,中共海南省委人才发展局、海南省人力资源开发局,中共海口市委人才发展局、海口国家高新区联合举办海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会,并在招聘会上正式启动“海口国家高新区人才服务平台”,将为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。

微信图片_20190513094656

招聘会上,海口国家高新区与海南省人力资源开发局签订人力资源战略合作框架协议,并由高新区牵线,园区企业海南红塔卷烟有限责任公司、海南京润珍珠生物技术股份有限公司、海南美亚电缆厂有限公司、海口欣奇食品有限公司与省技师学院签订涉及校外实习实训基地、企业新型学徒制、预备技师研修站、员工岗位技能提升等合作。据了解,一直以来,海南省各产业园区紧紧抓住海南自贸区、自贸港建设的重大发展机遇,坚持以党建引领人才工作全面发展,充分利用产业优势、平台优势,通过举办靶向招聘会、建立人才共享库等具体措施,努力搭建就业平台,有力促进了产业发展与扩大就业的良性互动,较好地实现了企业各取所需、人才各展其才。

微信图片_20190513094704

本次“靶向”招聘会秉着“企业缺什么就招什么”的原则,由高新区搭台,让企业唱戏。其中最大亮点就是通过对岗位信息和人才(求职者)信息精准匹配,提高招聘引才成功率,帮助企业高效、精准引才招才。“海口国家高新区人才服务平台”将向园区企业和省内外四方人才免费开放,下设咨询要闻、人才政策、企业招聘、校园招聘、人才共享库等5个子栏目,为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。

据统计,在招聘会现场,3000多名求职者手持简历纷至沓来,在100家企业2788多个岗位中穿梭,仔细寻找心仪的工作。企业慧眼识才、广招博揽,高兴而来,满意而归。据不完全统计,今天的招聘会,吸引了省内18所高校、技工、职业院校组织2500多名应届毕业生参加应聘,还吸引700多名求职者前来咨询应聘。招聘会共接待求职者洽谈3500多人次,现场收到书面简历2580份,现场确定聘用693名,现场达成就业意向 1534人。(文/罗津 通讯员陈慧玲 符贻萍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章