中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 发展视点

今年前4个月海南减税降费达18.9亿

2019-05-23 10:53 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 记者王心武】

微信图片_20190523104637

中国经济导报/中国发展网讯:(罗津 记者王心武)5月21日上午,海南省新闻办公室发布厅召开减税降费工作新闻发布会。据统计,今年1至4月,海南省共减税合计18.9亿元,2019年新出台减税降费政策减税5.4亿元。

国家税务总局海南省税务局党委委员、总会计师陈洁以及相关业务部门负责人出席发布会,并围绕减税降费红利释放、个税改革便民办税新举措等问题回答了记者提问。她介绍,2019年以来,海南省税务局以加强领导统筹,广泛宣传培训、优化纳税服务、及时跟踪分析、严格督导检查等多种形式,采取了一系列实打实、硬碰硬的举措,推动工作落深落实落细,取得了一定成效。

据统计,2019年1至4月,海南省共减税合计18.9亿元,2019年新出台减税降费政策减税5.4亿元。其中,小微企业普惠性政策新增减税4.7亿元,优惠户数达16.6万户;个人所得税的六项专项扣除减免0.7亿,优惠人数23.7万人;2018年出台2019年继续实施的减税政策新增减税13.5亿元。此外,最大一项为调整个人所得税减除费用和税率减免7.8亿元,有110万纳税人享受到政策红利,其次是调整增值税税率减免5.0亿元,3.3万户企业得到优惠;其它减税政策0.7亿元,有5千多户企业得到减免。

从减免优惠的行业看,受惠最大的是小微企业数量多且以民营经济为主的行业,比如批发零售业、建筑业、租赁和商务服务业、住宿和餐饮业等行业减免税额均超过1亿元。随着改革的不断深化,增值税降率改革与社保费降率的成效将逐步显现,将大幅减轻企业税费负担,助力企业轻装前行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章