中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

节能降耗不能松

2014-09-05 23:30 海南日报 【作者:】

    

■ 吾思齐

  昨天,省政府约谈2013年节能考核未完成等级的5个市县政府主要领导。强调“十二五”节能指标是刚性指标,必须不讲条件、不留退路坚决完成。

  节能降耗是经济社会发展的刚性约束指标,是转变经济发展方式重要举措。全省上下必须统一认识,不折不扣完成攻坚任务。对未完成考核的市县来说,更要有紧迫感,要敢于攻坚克难,敢于较真碰硬,要拿出实实在在的有力举措,让人看到政府的魄力和勇气。但是,在昨天的约谈会上,个别市县的节能减排工作几乎是笔糊涂账,工作底数不清、情况不明、思路不清、措施不力,受到省领导的批评。这种落实工作只谈概念缺少具体有效举措的现象,既说明相关市县对节能减排工作重视不够,也反映有关人员的工作作风不实,存在畏难、应付推诿的情况。面对我省严峻的节能考核任务,此种消极拖拉的情况应引起高度重视。

  节能降耗是挑战,更是机遇。经济要发展,节能降耗任务同样不能松。地方各级政府一定要千方百计将这项工作抓好抓实,推动海南经济又好又快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章