中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

我省上半年主要污染物未“超排”

2014-09-05 23:39 海南日报 【作者:】

  推进减排项目建设 强化污染源管理

  我省上半年主要污染物未“超排”

  本报海口8月22日讯(记者侯小健 通讯员胡国林)我省严控污染不含糊:一手推进污染减排项目建设,一手强化污染源管理,使减排措施真正落到实处。环境保护部近日公布的全国主要污染物排放量数据显示,今年上半年,我省主要污染物排放未突破国家指标。这是记者今天从省国土环境资源厅获悉的。

  “落实减排目标责任,扎实推进减排项目,强化减排项目运营环境监测和执法监察是我省污染减排使出的‘硬招’。”省国土环境资源厅污染物总量控制处负责人如是说。

  实施减排项目是控制污染源的有效之举。今年我省扎实推进9个国家责任书减排项目,目前已有6个完成土建及设备安装。华能海口电厂8#机组环保改造项目已于今年4月2日投入运行,机组脱硫效率达96.7%,脱硝效率达80%以上。另外,琼海官塘污水处理厂等处理项目已完成主体工程及设备安装。

  同时,我省还继续推进城乡污水处理设施及管网配套工程建设。指导督促市县做好6个新建污水厂、40个新建人工湿地、8个已建污水厂升级改造及配套管网建设。

  此外,我省还强化减排项目运营环境监测和执法监察,严厉查处不正常运行污染处理设施、超标排污等违法行为。上半年,全省共检查工业企业586家次,查处企业51家,罚款总额131.08万元,停产整治6家,取缔关闭2家。查处畜禽养殖企业97家,罚款约943.5万元,申请法院强制执行34家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章