中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

木材“找出路”企业搭把手

2014-09-10 17:23 海南日报 【作者:】

  为帮助灾区群众减少经济损失,省林业厅鼓励——

  木材“找出路”企业搭把手

  本报海口8月22日讯 (记者邵长春 实习生周川又)记者今天从省林业厅了解到,为推进灾后林木采伐清理工作,帮助灾区群众减少经济损失,省林业厅鼓励引进木材加工企业解决收购等问题,并协调解决木材出路,努力稳定木材收购价格。

  据了解,日前我省已完成灾损林木采伐清理面积3万亩。为此,省林业厅专门召开木材经营加工企业座谈会,召集21家大中型木材加工企业,共同研究风灾木材收购、加工和销售问题,帮助灾区群众减少经济损失,恢复生产重建家园。

  同时,省林业厅还协调解决木材出路,促进灾损林木清理。岛东林场率先行动,引进海南方海木业公司对灾损林木进行采伐,采用机械化作业,每天可清理木材1000吨,现已完成采伐清理3819亩,木材12863吨。

  此外,海南圣大集团已进入文昌灾区,开展灾损林木采伐工作;海南盈森木业公司与文昌当地加工厂合作,正在安装大型木材切片设备,已收购将近5000吨受灾木材;文昌湖光岩木材厂收购风灾木材超过1万吨;儋州、万宁、琼海多家企业也进入灾区,开展灾损林木采伐、加工和销售业务。

  我省还鼓励林业部门加强与有关木材加工企业沟通协调,稳定木材收购价格,为帮助灾民恢复生产应尽社会责任。目前桉木价格基本保持在290-300元/吨左右,松木(尾径10厘米以上)价格在420-430元/吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章