中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

海南省沉香工程技术研究中心挂牌成立

2014-09-15 23:43 海南日报 【作者:】

  本报海口9月14日讯 (记者范南虹 通讯员林红生)沉香既是名贵中药材,也是世界珍贵香料之一,产业前景巨大。近日,以沉香资源保护和产品开发为宗旨的海南省沉香工程技术研究中心在中国热带农业科学院挂牌成立。

  省沉香工程技术研究中心依托热科院生物技术研究所和海南香村实业有限公司,是目前国内唯一一个集沉香鉴定、育种、产品研发、培训等功能为一体的科研机构。据了解,省沉香工程技术研究中心科研团队实力雄厚,共有研究员5名,副研究员7名,博士学位14名,分别从事天然产生化学、药理学、植物学、生物工程研究等。目前,该中心已承担了沉香整树结香法、沉香化学成分及其生物合成相关基因研究等科研项目,已获得21项有关沉香的国家发明专利。课题科研人员已收集世界各地沉香标准120种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章