中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

海南省政府挂牌督办95宗闲置土地

2015-09-07 09:53 海南日报 【作者:】

 

  面积约3.23万亩,年底前完成处置

  为有效推动我省闲置土地处置工作,促进土地节约集约利用,省政府决定对部分闲置宗地公开挂牌督办。此次公开挂牌督办的闲置宗地主要是闲置时间长、面积大,以及位于城市中心、滨海岸线、交通主干线两侧等重点处置区域内的95宗地,面积约3.23万亩,涉及海口、琼海、万宁、澄迈、保亭、乐东6个市县15家企业。公开挂牌督办的宗地须在2015年12月31日前完成处置。

  9月1日,省政府办公厅发出的《关于对部分闲置宗地公开挂牌督办的通知》披露了上述消息。通知明确,闲置土地处置主体为有关市县人民政府。通知规定:对挂牌督办案件处置不力,处置进展缓慢的,由省政府对相关市县政府负责人进行约谈,并追究相关人员的责任;暂停新增建设用地审批。省级挂牌督办宗地未在规定时限内处置完毕,或各市县2009年以来已供应的其他建设用地,超过土地使用合同规定的开工时间一年以上未开工,且未开工建设用地总面积已超过本市县最近5年年均土地供应量的,除国家和省重点项目、公共管理与公共服务、交通水利等基础设施以及保障性住房等民生项目外,暂停该市县的新增建设用地农转用和土地征收审批。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章