中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

海南将成立“乡镇规划建设管理所”推动农房报建

2015-10-14 09:51 海南日报 【作者:】

  海南省住房和城乡建设厅近日发出通知,要求全省22个乡镇深入开展农村居民建房报建试点工作,尽快完成村庄规划的编制审批与公示、相关管理机构和人员到位,加大宣传力度和业务流程展示,深入细致地推动试点工作。

  据了解,2015年我省在22个乡镇开展农村居民建房报建试点工作。为更加深入细致地推动试点工作,省住建厅要求试点乡镇所有行政村、自然村村庄规划应加紧按规定程序编制完成,并报经市县政府审批。

  同时,试点乡镇应挂牌成立“乡镇规划建设管理所”,有专门办公场所、电脑办公设备、外勤交通工具等,保证至少有2名村镇规划相关专业事业编制人员;各试点乡镇的便民服务中心应挂牌成立农村居民建房报建受理窗口,安排固定的业务受理人员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章