中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

海南全面开展生态环境保护专项整治行动

2016-04-28 09:11 海南日报 【作者:】

  海南省政府昨日印发《关于深入推进六大专项整治加强生态环境保护的实施意见》。我省将全面开展生态环境保护专项整治行动,着力解决生态破坏和环境污染突出问题,确保环境质量只能变好、不能变差。

  《意见》中提出的总体目标是,我省按照“三年攻坚、两年巩固”要求,到2018年,用3年时间集中整治,使生态、大气、水、土壤等环境方面的突出问题得到有效治理,城乡环境面貌得到根本性改观。在此基础上,再用两年时间巩固提升,到2020年,生态环境质量持续保持全国领先水平,城乡人居环境明显改善,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,生态文明建设水平与全面建成小康社会进程相适应。

  为达到总体目标要求,我省全面实施整治违法建筑、城乡环境综合整治、城镇内河(湖)水污染治理、大气污染防治、土壤环境综合治理、林区生态修复和湿地保护“六大专项整治”。同时,建立完善“六大专项整治”目标考核与问责制度,建立环境保护督察巡视制度,实现对市县环境保护工作督察巡视全覆盖,并贯彻落实相关规定,加强领导干部自然资源资产离任审计和生态环境损害责任追究,对因决策失误或失职渎职等造成生态环境损害的,进行终身责任追究。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章