中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

183亩的海口棚改项目用地拍出了15.85亿元

2016-07-29 10:50 新华社 【作者:】

 

  7月27日下午,随着最后一锤落下,博义盐灶八灶改造片区中的三宗地被绿地集团以总价人民币7.7亿余元竞得。稍前,海航集团以总价人民币8.15亿元竞得了红城湖改造片区的两宗地。此次拍卖是2016年海口市首场棚户区改造后的用地拍卖,总成交金额创造了今年以来拍卖的新高。

  据了解,红城湖片区棚改项目用地范围的两宗地,总面积50461.32平方米,用途分别为城镇住宅用地和城镇住宅用地含商业用地,海航集团旗下公司以总价人民币81500万元竞得。

  红城湖片区改造完成后,将进一步完善大英山片区CBD的功能配套,将新城与老城融合发展,将大英山中央商务区建设成为海口高尚人文内涵和完美生态环境相融合的现代都市生活圈。

  面积为48307平方米的博义盐灶八灶片区棚改项目中的三宗地,用途为城镇住宅,绿地集团旗下公司以总价人民币77080万元竞得。未来该片区将升级成为集休闲商业、高尚居住功能于一体,配套设施完善的海口新中心。

  海口市房屋征收局相关负责人介绍,此次拍卖是今年首场棚户区改造后的用地拍卖,两幅用地均处海口主城区核心域区,具有一定的稀缺性,且商业价值较高,被绿地集团、碧桂园集团、海航集团等多家房企看中,经过多轮竞拍,总成交金额创造了今年以来拍卖的新高。

  这次拍卖成功,实现棚户区改造资金的快速回笼,既增加了财政收入,又缓解了棚改资金压力。接下来,海口还将会陆续推出多块棚户区改造整理出来的土地进行挂牌出让。

  据海口市棚改办消息,截至6月30日,海口城市棚户区改造共完成12490户,提前4个月超额完成省下达的棚改年度计划任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章