中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

第十二届中国城镇水务发展国际研讨会在海口召开

2017-11-30 17:27 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

  

IMG_1033_看图王

大会现场

  中国经济导报/中国发展网讯:(记者王心武报道)围绕海绵城市、智慧水务、水质监测、村镇水环境、净水技术、污水处理、污泥无害化处理、管网漏损控制、再生水利用、城市内河水环境(黑臭水体)整治、水环境保护与水生态修复等行业热门议题展开深入探索和交流,以“治理水污染,修复水生态,优化水系统,保障水安全”为主题的“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”,于11月30日至12月1日在海南国际会展中心启幕。

  据了解,本届大会由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、海南省水务厅、海南省住房和城乡建设厅及海口市人民政府联合举办,来自全球近10个国家和地区的300多位权威嘉宾、260多家知名企业、3000多专业人员齐聚参会。

  本届大会由开幕式和综合论坛及33场分论坛同期平行召开。议题包括:海绵城市规划建设与管理、城镇水务改革与发展战略、供水设施改造与运行管理、供水管网运行与漏损控制、二次供水设施建设与管理、供水排水新设备材料应用、城市节水技术与综合管理、污泥无害化处理与处置、农村与小城镇水环境治理、城镇水务运营绩效管理、城市智慧水务建设与运行、城市黑臭水体综合治理、排水防涝与管网规划建设、水系统规划与水景观设计、再生水利用与水质保障、净水技术与供水安全管理、城镇排水系统监测技术发展、气候变化与城市水安全、污水处理厂低碳运行新趋势、水质监测预警与应急管理、智能水表设计选型与物联网抄表技术应用、智慧水务建设的实践与问题剖析、中-德水务科技发展论坛、供排水管网非开挖检测与修复新技术、超声测流技术在供水管理中的应用等,深入分析当前行业存在的问题及面临的新挑战,加快水污染防治,城镇水务发展,水生态发,推进水美丽中国建设,积极探索城市水务绿色循环低碳之路。与此同时,“中国城市科学研究会水环境与水生态分会”将在本届大会期间成立。

IMG_1050_看图王(1)

图为大会现场

  此外,“第十二届中国城镇水务新技术设备博览会”也同期于海南国际会展中心开幕。展览范围涵盖智慧水务、海绵城市相关技术与设备、水处理技术设备、给排水管网系统技术设备、膜与膜分离技术设备、污泥处理新技术和新设备六大板块,集中展示国内外先进适用的供水、节水和污水处理技术、设备、典型工艺及工程实例。

  据介绍,博览会总面积2万平米,展位800多个,参展单位260多家,包括固定展位展示、新产品新技术路演区、项目合作洽谈、媒体报道四大功能,并设有地方展区、发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区等片区。博览会覆盖水行业全产业链,汇聚行业尖端技术成果,搭建起企业商贸投资推介平台,交流国内外水处理工艺和管理模式,完善城镇水务产业链,创新产业投资模式,在博览会举办期间还将连续举办多场新产品新技术发布活动和项目合作洽谈活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章