中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

儋州以强有力手段解决大气污染问题

2018-12-13 11:07 今日儋州报 【作者:文/韦雪梅图/ 黎有科】

  · 

W020181212046683679763

                 图为大气污染防治“六个严禁两个推进”工作动员部署会现场

  12月11日下午,我市召开大气污染防治“六个严禁两个推进”工作动员部署会。会议要求,要以对人民、对历史高度负责的态度,加强责任传导,以高度的政治站位落实各项工作任务,抓住关键环节,采取有力措施,解决突出问题,努力把最强优势和最大本钱守护好、发展好,让全市共享优良生态环境带来的福祉。

  市委副书记、市长朱洪武在讲话时指出,良好的空气质量是儋州乃至海南发展的最强优势和最大本钱,各级各部门要充分认识“六个严禁两个推进”专项工作的重要性和紧迫性,坚决把大气污染防治工作作为当前一项重要的政治任务来抓,坚决彻底、不折不扣地完成整治工作。要注重方式方法,抓住关键环节,解决突出问题,破除麻痹思想和畏难情绪,把防治工作抓实抓出成效。要明确职责分工,加强部门间的信息互通,加大对群众的思想教育,强力推进大气污染防治工作。

  朱洪武要求,一要加大信息公开力度,让各职能单位和各镇领导干部随时掌握空气质量监测数据,提高保护大气环境的使命感、紧迫感。各镇要运用群众通俗易懂的方式全面普及大气污染防治知识,让更多老百姓知晓,形成全民监督、全民保护的良好氛围。二要根据海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以及建设西部中心城市的新形势和目标要求,进一步完善和出台大气污染防治的规定和办法。三要坚持以问题为导向,切实解决城市、农村大气污染防治的现实问题。特别是秸秆燃烧、垃圾焚烧、工地扬尘、烟花爆竹等方面,以强有力的手段实现全面禁止。四要严格把好生态环境质量关,凡是影响空气质量的项目,无论带来多大经济效益,都坚决拒之门外。

  副市长符巨友部署大气污染防治“六个严禁两个推进”工作。

  市委常委、常务副市长林刚主持会议,市政协副主席侯启江,市政府秘书长金德辉出席会议。(文/韦雪梅图/ 黎有科)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章