中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 国土生态

儋州:坚持以高压态势打击和遏制非法采砂保护绿水青山

2019-01-16 15:38 儋州新闻中心 【作者:文/覃凯 图/韦斌】

  1月15日,儋州市市长朱洪武主持召开打击非法采砂专项综合整治工作推进会,研究解决当前采砂洗砂工作存在问题,并对下一阶段整治工作进行部署。会议听取了全市近期打击非法采砂专项综合整治工作情况汇报和与会人员就该项工作提出意见和建议。

微信图片_20190116152318

图为会议现场。

  朱洪武指出,按照省委、省政府关于河湖非法采砂治理工作部署要求,自2018年9月,依法全面开展打击非法采砂专项整治工作“利剑”行动以来,我市打击非法采砂力度不断加大,对河湖的非法采砂、陆域的非法洗砂,管控非法采砂设备的流通、砂料销售点、交通公安查处的非法运输等进行综合整治,并取得了一定成效,但仍然存在一些问题和不足。各镇农场各部门要认真研判当前形势,强化思想认识,在落实好现有工作机制和方案的基础上,坚持对问题零容忍,强化执法职能,加大查处力度。要坚持举一反三,始终保持高压态势打击和遏制非法采砂现象,确保整治工作尽快见到成效,保护好儋州河湖良好的生态环境。
  朱洪武要求,全市各镇农场各部门进一步压实责任,认真梳理各自工作职责,从政治纪律、政治规矩的高度认识打击非法采砂的严峻性和重要性,认真履行法律法规赋予的、三定方案确定的、市委市政府交待的工作职责,深入推进打击非法采砂专项整治工作。要主动对接、主动服务,畅通信息沟通渠道,确保及时了解各部门工作动态,实现各部门之间的工作联系交流互动“无缝对接”,对发现的非法采砂行为要及时报送,并进一步追究破坏河道生态环境违法责任,对涉嫌违法犯罪的案件与人员要及时移送公安机关依法追究刑事责任。同时,要以更大的力度,全力抓好各项工作的落实,对“不作为、慢作为、乱作为”等行为实行问责,对不认真履行职责、玩忽职守、徇私舞弊,甚至向违法行为人通风报信、知法犯法以及参与非法开采和运输活动的各级党员干部及责任人予以党纪政纪处理,情节严重的,移送司法机关处理。
  朱洪武强调指出,要进一步提高政治站位,压实责任,以更大的力度、更实的作风、更好的举措,深入推进打击非法采砂专项整治工作,维护好儋州的绿水青山。
  副市长吴波,市政协副主席王凌融,市政府秘书长金德辉出席会议。市政府各副秘书长,市政府办调研员,市纪委监察委、市委维稳办、市委宣传部、市规划委、市公安局、市公安局生态警察支队、市水务局、市工商局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局、市商务局、市国资委、市林业局、市乡投公司、海垦八一公司、海垦西培公司、海垦西联公司、海垦旅游公司、侨植农场、南辰农场、和庆农场、番加农场等单位主要负责人或分管负责人及各镇党委书记参加会议。(文/覃凯 图/韦斌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章