中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 发展改革 > 交能电力

文昌东郊环球码头违规作业 无视整治

2015-07-31 10:20 海南日报 【作者:】

 

  文昌市民王先生近日向记者反映,文昌市东郊环球码头违规操作,未经许可经常偷偷装卸石英砂,严重影响到了整个清澜港的航运安全,被政府有关部门多次整治后,仍肆无忌惮偷偷作业。

  接到王先生的反映后,记者日前来到文昌市东郊环球码头看到,这里的码头堆放着石英砂,一辆辆货车将石英砂运至码头,通过传送带,从岸边停靠的一艘大船过驳,传输到停在清澜港海域中的一艘货轮上。

  据了解,这样偷偷作业的现象经常发生,而且行为近来越发疯狂,偷偷作业,对清澜港海域运输造成了极大的安全隐患。

  文昌市交通运输局有关负责人说,经过检查,该码头未取得码头、驳船、装卸设施、堆场等经营许可,擅自将原港口轮渡功能改为石英砂货运功能,不具备安全生产条件。同时清澜海事局也认为该码头没有现场作业的驳船技术证书,靠泊装卸活动存在碍航和影响航行安全。

  因此,文昌市交通运输局对其进行了停业处理。但是反映者称,该码头不仅没有整治停业,相反最近更加疯狂作业,严重影响到了海域航行安全,尤其是对清澜港大型船舶航行产生了极大的安全隐患。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章